Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно выплаты по материнству как оформить в учете

Добрый день! прошу ответить кто знает:
    По декретным:
    1. Можно ли получить дектретные если я работала все время до родов и после родов?
    2. Если можно, то нужно ли? и каким образом? отразить период и сумму по отпуску в табеле и расчетной ведомости по формам Т-13, Т-49 или эти данные отражаются только на расчетном листке свободной формы?

По отпуску по уходу заребенком до 1,5 лет:
    - Если я совмещаю работу с отпуском по уходу за ребенком, то нужно ли время и сумму отпуска отражать в табеле и расчетной ведомости вместе с основной зарплатой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    persona,
    1. а во время? нет? тогда не получите ) шучу.
    на самом деле декретные - это пособие по больничному листку нетрудоспособности. а какое ж пособие, если Вы работали? зарплату Вам официально начисляли/выдавали?

3. Клерк
    зарплату выдавали, а можно воспользоваться только периодом до родов и выплатить пособие за первые 70 дней, ведь закон разрешает выплачивать не зависимо от фактически отработанного времени до родов.
    Если у меня больничный с 01.08.06, то могу ли я работать и получать зарплату и пособие до родов, т.е. до 01.10.06., а после родов выйти с больничного и получать зарплату без второй половины пособия???

У меня такая ситуация, что я работала до и после родов бухом дома, зарплату себе начисляла и платила, а больничный стала оформлять только сейчас, т.к. ранее небыло времени и предварительно из разных источников поняла, что возможно получение пособия по беременности и родам вместе с зарплатой. Выходит что это не так, но можно ли отбить хотябы первую половину пособия???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)