Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

продажа долевой собственности

Уважаемые посетители форума!
    Подскажите пожалуйста!
    Есть ООО,3 учредителя (и участника), недвижимость этого ООО продается, за нее передаются векселя.Вырученную сумму предполагается поделить между учредителями. Нужно ли погасить векселя прежде чем поделить, внести на р/с и перечислять учредителям безналом,или можно поделить сами векселя?
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    сумма вырученная за недвижимость, как и полученные векселя являются собственностью ООО, а не участников. Так что напрямки никак.. или через дивиденд или вывод денег другими путями....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Намекните пожалуйста, например какими путями?Создавать встречные обязательства с каждой из сторон?Тогда можно не гасить векселя...Между участниками нельзя вообще распределять выручку за ч-л на к-л основании?
    Спасибо большущее!

4. Клерк
    Еще хотелось бы уточнить, что один из участников выходит из общества, продает свою долю (вот в виде недвижимости, т.к. ранее он вкладывал средства в нее).Как это делается?
    Спасибо!

5. ЛИС Аватар для sema
    Еще хотелось бы уточнить, что один из участников выходит из общества, продает свою долю (вот в виде недвижимости, т.к. ранее он вкладывал средства в нее).Как это делается?
    Спасибо!
    Имущество которое он внес уже не его - это имущество общества. у Участника только доля.

Намекните пожалуйста, например какими путями?Создавать встречные обязательства с каждой из сторон?Тогда можно не гасить векселя...Между участниками нельзя вообще распределять выручку за ч-л на к-л основании?
    Спасибо большущее!
    можно обязательства попробовать. долги общества перед участниками организовать...
    выручка - принадлежит обществу, а не участникам.

6. Клерк
    Спасибо что прояснили немного ситуацию.
    Возможно, можно продать долю по номиналу самому ООО и получить векселя за нее?

7. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от nansy20 Посмотреть сообщение
    Намекните пожалуйста, например какими путями?
    ну там, ЧЕРНЫЙ НАЛ, знаете ли
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

8. ЛИС Аватар для sema
    Возможно, можно продать долю по номиналу самому ООО и получить векселя за нее?
    откройте закон об ооо и посмотри случаи выкупа доли самим ООО. Думаю это вам не походит.

9. ЛИС Аватар для sema
    sema, посмотри статью про выход участника из общества там есть возможность выплаты доли имуществом... но там тоже свои сложности.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну...можно еще, что бы "аффилированное" лицо "выходящего" участника приобрело часть недвижимости по цене, соответствующей реальному вкладу в общество, а потом при выходе участника прогонять денежки.от аффилированного лица к ООО, зачем выходящему участнику..но это два раза регистрировать переход права собственности...
    а вообще реальнее все-таки - реализация недвижки, предъявление векселей, получение денег, распределение дивидендов...но налоги (не всем захочется)...
    В отношении выхода участника из ООО и получения своей "доли" имуществом...сомневаюсь, что можно достигнуть соответствия между реально вложенными средствами выходящим участником и той части (действительной стоимости вклада) в УК ООО
    sema, посмотри статью про выход участника из общества там есть возможность выплаты доли имуществом... но там тоже свои сложности.
    sema, три раза перечитал ветку))) Вы это..сами с собою)))

11. ЛИС Аватар для sema
    sema, три раза перечитал ветку))) Вы это..сами с собою)))
    гыыыы))) драйвер седня включен - кривые руки. sys

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)