Показано с 1 по 13 из 13
    Нюрочка Нюрочка вне форума
    Клерк Аватар для Нюрочка

Возмещение затрат по договорам комиссии в 1С УСН

Вопрос такой: как в 1С УСН. ред.1.3 завести номенклатуру "Возмещение затрат" - при работе по договорам комиссии. 1С отлично работает с товаром на комиссии и посредническими услугами в торговле, но с возмещением затрат в первый раз сталкиваюсь.
    Поделиться с друзьями

AntonDr AntonDr вне форума
    Клерк Аватар для AntonDr
    А вы собираетесь продавать "Возмещение затрат"? Я бы просто относил эти затраты на 76.5 на комитента (принципала)

Клерк Аватар для Нюрочка
    Нет, я не продаю "Возмещение затрат", но в своих первичных документах для конечного покупателя я отдельными строками выделяю именно "Возмещение затрат" и "Сумма комиссии". И приходится при поступлении денег от конечного покупателя разбивать сумму в выписке по частям на "Возмещение" и "Сумму комиссии" и соответственно, проставлять "Доходы, не принимаемые к НУ " и "Доходы, принимаемые к НУ". Только тогда доходы формируются нормально.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    но в своих первичных документах для конечного покупателя
    который покупает товар, находящийся у вас на комиссии, или же Вы имеете ввиду комитента?
    я отдельными строками выделяю именно "Возмещение затрат" и "Сумма комиссии"
    А зачем это покупателю, какое покупателю дело до Ваших затрат? А Вам зачем возмещение затрат в первичных документах? Думаю это надо показывать в отчете комиссионера перед комитентом. Единственное, что имеет отношение к первичным документам - это комиссионное вознаграждение, которое Вы указываете в акте выполненных работ, который выставляете комитенту.
    И приходится при поступлении денег от конечного покупателя разбивать сумму в выписке по частям на "Возмещение" и "Сумму комиссии" и соответственно, проставлять "Доходы, не принимаемые к НУ " и "Доходы, принимаемые к НУ". Только тогда доходы формируются нормально.
    Это не нормально. Деньги, поступающие от конечного покупателя - не Ваш доход. Ваш доход - это погашенная (или уплаченная комитентом) сумма комиссионного вознаграждения за Ваши услуги.
    ps: Вы оказываете услуги комитенту, а не получаете доход от продажи товара.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 06.03.2007 в 17:08.

Клерк Аватар для Нюрочка
    Дело в том, что мы работаем по агентскому договору, моя организация оказывает транспортно-экспедиторские услуги путем привлечения сторонних перевозчиков. Поэтому у меня и прописано в договоре отдельными строками "Возмещение затрат" и "Комиссия".

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    Поэтому у меня и прописано в договоре отдельными строками "Возмещение затрат" и "Комиссия".
    В договоре с кем? с покупателем?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Да, с покупателем)
    Проверьте, пожалуйста мою схему работы по агентскому договору. Мы агенты
    Выписка - поступают средства от комитента ДТ51 Кт76 - 10000
    Выписка - перечислены деньги перевозчику Дт60 Кт51 - 9000
    Акт от перевозчка - Дт76 Кт60 - 9000
    Отчет комитенту ДТ76 Кт62 1000 - наше вознаграждение
    Отчет комитентк КТ62 Дт90.1 - начислена выручка.
    Таким образом, получается, что акты оказанных услуг (для комитента) делаются только что б они были? И в программе не проводятся?
    Меня очень многое смущает в этой схеме... Отчетом комитента отбивается вознаграждение и одновременно начисляется выручка... А если у нас кассовый метод начисления?
    То, что нам должен комитент можно отследить только на 76 счете. Это правильно?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    И еще.. 1с8, УСНО 6% при таком методе ставит в доход сначало вознаграждение из платежки, а потом из отчета комиссионера. Я думаю, что в отчете комиссионера надо снять галку учитывать в НУ. Правильно?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Ошиблась в последней проводке ДТ62 Кт90.1 - отражена выручка 1000

Клерк Аватар для AntonDr
    Ночка, со схемой согласен, только две последние проводки местами бы поменял. То есть мы вначале начисляем свое вознаграждение, а потом удерживаем его из сумм, поступивших от принципала.
    и еще раз возвращаясь к первоначальному вопросу - справочник "Номенклатура" в этой схеме задействуется только в проводке Дт 62 Кт 90, и называться может например "Агентское вознаграждение", "услуги агета по транспортировке" и т.п., т.е. это Ваша 1000 руб.
    по поводу 1с8 не подскажу, не смотрел еще, но однозначно там должен быть вариант не отражать поступившие денежные средства в качестве дохода
    Последний раз редактировалось AntonDr; 25.03.2007 в 11:51.

Рерик Рерик вне форума
    Клерк
    Еще раз вопрос об отражении комиссионного вознаграждения в 1С УСН ред1.3. Я комиссионер. Деньги поступающие от покупателя отражаю на Д 51 Кт62.2. Программа отражает как доходы не принимаемые к НУ. Все верно. Затем я отправляю деньги комитенту за вычетом своего вознаграждения. Как можно в программе отразить что мои услуги оплачены и попали в доход облагаемый.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Рерик Посмотреть сообщение
    Как можно в программе отразить что мои услуги оплачены и попали в доход облагаемый.
    Факт оказания услуг отражается документом "Реализация", факт оплаты - документом "Зачет взаимных требований".

Рерик Рерик вне форума
    Клерк
    Никогда раньше не пользовался таким документом.
    Вроде все получилось. Спасибо, большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)