Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк Аватар для Zhankin
    а НДС такие услуги облагаются?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Модератор
    Ну если на ОСНО будет, значит будут облагаться

Аноним
    Гость

Вопрос Помогите

Я занимаюсь автоуслагами и решил зарегистрировать ИП,подскажите какой вид деятельности у меня будет и какие налоги и сколько мне надо будет платить.Я снимаю гараж и провожу замену запчастей.За ранее спасибо.

Модератор
    Город какой?

Аноним
    Гость

Помогите

Кировская область г.Кирово-Чепецк

Модератор
    ЕНВД у Вас будет. Читайте вот это Индивидуальный предприниматель

Аноним
    Гость

Помогите

Чет я весь запутался,а помогите пожалуйста

Модератор
    Чем помочь-то? Прочитать за Вас что ли? Вам еще не в чем путаться, Вы ничего не прочитали

Аноним
    Гость
    Ну просто тут так все мудрено,я первый раз столкнулся с этим.

Модератор
    Аноним, там написано для начинающих предпринимателей, проще уже просто некуда. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Пересказывать по новой ту же самую информацию, что и по ссылке никто не будет.

Аноним
    Гость
    Еслия зарегистрирую ЕНВД,то какие налоги мне надо будет платить я так понимаю а вот размер не пойму,а еще какие налоги у ИП?и в каком размере?

Модератор
    Аноним, там написано про фиксированные взносы ИП. И даже размер указан. И про отчетность написано, и про налоги тоже.
    Размер налога мы Вам посчитать никак не можем, мы решение Ваших местных властей в глаза не видели. Максимум 6200 в квартал (при условии, что Вы работаете один), а может быть намного меньше.

Аноним
    Гость
    А вот скажите пожалуйста еще один нюанс,я понял мне надо будет отчитываться по ЕНВД и НДФЛ раз в квартал,а вот там написано про НДС,это тоже мне надо будет отчитываться или нет,а можно ли мне заказы оформлять по спец.квитанциям без применения кассового аппарата?

Модератор
    Если будет ЕНВД, то НДФЛ уже не будет (если работников не будет). И НДС тоже.
    Если работать будете с физлицами, то можно без ККТ, но применять БСО придется

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста по № 26

Аноним
    Гость
    Вообщем я так понимаю,что мне прийдётся регистрировать Ип,подавать дикларацию по ЕНВД,вести бланки строго учёта,так же делать взносы по ИП,а вот я слышал про потент,вроде его покупаешь и все,правда ли это?

Модератор
    Вообще патенты в Кировской области есть. Можно купить (если не планируете более 5-ти работников). В год патент стоит 19440 (без вычета взносов в ПФ, а их можно вычитать).
    Я нашла решение вашего города. ЕНВД Вам обойдется дешевле патента (если работников не будет). 12000 (базовая доходность) х 1 чел (физпоказатель) х 1,148 (К1) х 0,3 (К2 по вашему виду деятельности из местного решения) х 3 месяца (квартал) х 15% = 1860 рублей или 7440 рублей в год. И ЕНВД тоже можно уменьшить наполовину на взносы в ПФ.
    Так что даже если у Вас будет 1 работник, ЕНВД Вам выгоднее

Аноним
    Гость

Вверх

Большое спасибо,вы просто умница!

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    muhut, здесь важно грамотно договор с клиентом составить.
    азовите его договор подряда, согласуйте условие о выполнении работы иждивением подрядчика.
    А таком случае итоговая цена договора будет складываться из оплаты самой замены окна и компенсации за использованные материалы подрядчика (то есть по сути за окно, изготовленное по материалам заказчика).
    Тогда вся деятельность будет переведена на уплату ЕНВД

Если же в договоре пропишете ПРОДАЖУ и УСТАНОВКУ окна, то будет уже совмещение налоговых режимов (ОСН и ЕНВД)

у меня по натяжным потолкам : Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель поставляет и устанавливает декоративный натяжной потолок марки .... , у меня ЕНВД, так и будет и какую я буду сдавать декларацию только 1 по енвд, и как мне расчитать сумму к уплае налога, у меня нет ни офиса, мы договора заключаем на дому по звонкам!

Модератор
    icebaby_07, не дублируйте вопросы. И ЕНВД по бытовым услугам считается по количеству работников, а никак не по площади офиса.

Аноним
    Гость

Вопрос

подскажите,пожалуйста от чего зависит выбор ЕНВД или ОСНО? Вид деятельности производство общестроительных работ. С фирмами работаем по ОСНО, с физиками- по ЕНВД???

Модератор
    От многого зависит - от города, от того что строите, от учредителей организации, от количества работников
    Все написано в главе 26.3 НК и местном законе по ЕНВД

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)