а НДС такие услуги облагаются?![]()
а НДС такие услуги облагаются?![]()
Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Ну если на ОСНО будет, значит будут облагаться
Я занимаюсь автоуслагами и решил зарегистрировать ИП,подскажите какой вид деятельности у меня будет и какие налоги и сколько мне надо будет платить.Я снимаю гараж и провожу замену запчастей.За ранее спасибо.

Город какой?
Кировская область г.Кирово-Чепецк

ЕНВД у Вас будет. Читайте вот это Индивидуальный предприниматель
Чет я весь запутался,а помогите пожалуйста

Чем помочь-то? Прочитать за Вас что ли?Вам еще не в чем путаться, Вы ничего не прочитали
Ну просто тут так все мудрено,я первый раз столкнулся с этим.

Аноним, там написано для начинающих предпринимателей, проще уже просто некуда. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Пересказывать по новой ту же самую информацию, что и по ссылке никто не будет.
Еслия зарегистрирую ЕНВД,то какие налоги мне надо будет платить я так понимаю а вот размер не пойму,а еще какие налоги у ИП?и в каком размере?

Аноним, там написано про фиксированные взносы ИП. И даже размер указан. И про отчетность написано, и про налоги тоже.
Размер налога мы Вам посчитать никак не можем, мы решение Ваших местных властей в глаза не видели. Максимум 6200 в квартал (при условии, что Вы работаете один), а может быть намного меньше.
А вот скажите пожалуйста еще один нюанс,я понял мне надо будет отчитываться по ЕНВД и НДФЛ раз в квартал,а вот там написано про НДС,это тоже мне надо будет отчитываться или нет,а можно ли мне заказы оформлять по спец.квитанциям без применения кассового аппарата?

Если будет ЕНВД, то НДФЛ уже не будет (если работников не будет). И НДС тоже.
Если работать будете с физлицами, то можно без ККТ, но применять БСО придется
подскажите пожалуйста по № 26
Вообщем я так понимаю,что мне прийдётся регистрировать Ип,подавать дикларацию по ЕНВД,вести бланки строго учёта,так же делать взносы по ИП,а вот я слышал про потент,вроде его покупаешь и все,правда ли это?

Вообще патенты в Кировской области есть. Можно купить (если не планируете более 5-ти работников). В год патент стоит 19440 (без вычета взносов в ПФ, а их можно вычитать).
Я нашла решение вашего города. ЕНВД Вам обойдется дешевле патента (если работников не будет). 12000 (базовая доходность) х 1 чел (физпоказатель) х 1,148 (К1) х 0,3 (К2 по вашему виду деятельности из местного решения) х 3 месяца (квартал) х 15% = 1860 рублей или 7440 рублей в год. И ЕНВД тоже можно уменьшить наполовину на взносы в ПФ.
Так что даже если у Вас будет 1 работник, ЕНВД Вам выгоднее
Большое спасибо,вы просто умница!
у меня по натяжным потолкам : Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель поставляет и устанавливает декоративный натяжной потолок марки .... , у меня ЕНВД, так и будет и какую я буду сдавать декларацию только 1 по енвд, и как мне расчитать сумму к уплае налога, у меня нет ни офиса, мы договора заключаем на дому по звонкам!

icebaby_07, не дублируйте вопросы. И ЕНВД по бытовым услугам считается по количеству работников, а никак не по площади офиса.
подскажите,пожалуйста от чего зависит выбор ЕНВД или ОСНО? Вид деятельности производство общестроительных работ. С фирмами работаем по ОСНО, с физиками- по ЕНВД???

От многого зависит - от города, от того что строите, от учредителей организации, от количества работников
Все написано в главе 26.3 НК и местном законе по ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)