Нужна или нет? Если не нужна какими нормативными документами обосновать?
Нужна или нет? Если не нужна какими нормативными документами обосновать?

скажем, наоборот. Кто-нибудь может обосновать, что печать ИП нужна? На основании каких-либо нормативных документов.Если не нужна какими нормативными документами обосновать
Не нужна. Обычно. Вот только некоторые контрагенты настырные попадаются, хочется им печать и все тут![]()
Вы знаете сталкнулся с такой ситуацией. Я ИП на УСН 6%. Сотрудник принес больничный. Часть больничого за счет ФСС возмещается по письму. Написал письмо в ФСС. Печати не поставил (у меня ее нет). У ФСС позиция такая: не возместим пока не поставите печать на письме. Отвечаю им у меня нет. В свою очередь ФСС говорит, что печать должна быть, т.к. изменениями в ТК предусмотрено ведение трудовой книжки у ИП, а согласно Инструкции по ведению трудовых книжек в ней должна быть печать.

Вообще-то в тех же самых Правилах учета написано, что работодатели физлица трудовые книжки вести не имеют право вообще. Это ФСС не смущает? Ну не поменяли Правила, недосуг Правительству.
Но пока Вы будете разбираться с ФСС проще сделать печать.
Сделать печать стоит где-то 800 руб. Не хочу тратить деньги, если все-таки печать ИП не нужна.

Ничего себе у Вас ценыУ нас за 200 рублей за два часа делают.
Хочу Вас обрадовать за срочность (тоже где-то 2 часа) еще дороже
Печать предпринимателю не нужна. Но не все об этом знают. А те кто знает, не понимают, как это так. Поэтому наличие печати избавляет ИП от дискуссий и придает некоторую солидность![]()
Понятно. Как объяснить это ФСС, какие шаги предпринять, чтобы возместили мне больничный?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)