Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Шумные соседи

Что делать?
    Я больше не могу. У меня соседи что-то с чем-то. Они стучат! Круглосуточно! В выходные, вечером, НОЧЬЮ!
    Я не могу спать и вообще нормально жить в своей квартире. Говорят что делают ремонт. Врут. Не ремонт делают, а работают на дому судя по характеру стуков - ритмичные, равномерные, длитительные.
    Может в суд подать? У меня в принципе есть два свидетеля.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В милицию. Ночью, часа в 23.
    С уважением,
    Виктор

3. киник Аватар для stas®
    для начала в милицию пожалуйтесь.

4. Клерк
    Если ваши соседи после 23-00 соблюдают закон и ведут себя тихо, но вы считаете, что они занимаются предпринимательством в жилом помещении, то всё равно нарушенны нормы Жилищного кодекса. Вы можете обратиться в жилищную инспекцию и милицию, пусть проверят ваше заявление в то время, когда есть стук. И ещё, может у них квартира не приватизированна и вы тогда можете на них заявить в жэу, как представителю собственника по обслуживанию и содержанию жилья.
    В общем, жаловаться есть куда, хватило бы у вас терпения.
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

5. Аноним
    Гость
    Понимаете vsv-boss, они после 23-00 введут себя ОЧЕНЬ ШУМНО!
    Нормы Жилищного права это где? В смысле где можно ознакомится с нормами по-поводу шумовых эффектов? Я слышала разные мнения и ни одной ссылки на нормативный акт. Как обратися в жилищную инспекцию?
    А они дверь не открывают!
    А милиция не очень то хочет ездить, других дел полно.

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Аноним, город какой?
    С уважением,
    Виктор

7. Клерк Аватар для Небухгалтер
    По Питеру есть закон С-Пб "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" Ночное время с 23 до 7. Ответственность штраф - 200 рублей, при посторном 400 рублей. По России было Постановление Совмина (!) "Правила содержания жилых помещений ..... и придомовой территории" Там было написано что наниматель ( по ходу в 1985 г. все были нанимателями ) обязан:
    е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
    Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина;
    А еще хорошо было написано "Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;"
    И ответственность была такая: "Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, виновные лица могут быть выселены в судебном порядке в соответствии со статьей 98 Жилищного кодекса РСФСР."
    Но к сожалению данный документ как видим на собственнико не распространялся и утратил силу в связи с принятием беззубого ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 21 января 2006 г. N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ".

По опыту борьбы с аналогичными проблемами могу сказать что милиция поможет только если есть знакомые менты. Поэтому с соседями нужно либо поговорить по душам либо запугать (сгодятся знакомые бандиты, менты или друг Вася - "краповый берет"). Других вариантов увы нет.

8. Аноним
    Гость
    У меня такая же проблема....
    Купите беруши.....все будет меньше шум,или менять квартиру,больше выхода нет.

9. gonzo
    Гость
    возьмите бейсбольную биту, выверните лампочку в подъезде, а потом выключите им автоматы на площадке. дальше рассказывать?

если серъезно, то алгоритм вкратце такой: сначала побеседовать самостоятельно, затем -- привлечь милицию. затем непопулярные меры, если первые два не подействуют и соседи совсем уж тупые.

10. Аноним
    Гость
    унас такая же проблема, соседи очень шумные, хотя после 23.00 тишина но в течения дня невозможно, то стучат то колотят, то гремят, охото тишины а ее нет, или вообще начинают орать ругаться, какие-то ненормальные и мы сами незнаем куда обращаться за помощью, не скажут ли нам что они после 23.00 молчат а днем им можно?????

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понимаете vsv-boss, они после 23-00 введут себя ОЧЕНЬ ШУМНО!
    Нормы Жилищного права это где? В смысле где можно ознакомится с нормами по-поводу шумовых эффектов? Я слышала разные мнения и ни одной ссылки на нормативный акт. Как обратися в жилищную инспекцию?
    А они дверь не открывают!
    А милиция не очень то хочет ездить, других дел полно.
    нормы по поводу шума - есть специальный СанПин. Насколько я помню, вжилых помещениях уровень шума не должен превышать 35 децибел.
    В жилищную инспекцию обращаются письменно - с заявлением.
    На отказ милиции приезжать существует ход конем в виде заявления в прокуратуру

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)