Народ, подскажите, что можно сделать в следующей ситуации. Организация, владеющая помещением в многоквартирном доме (МКД), решила расширить площадь за счет части коридора общего пользования. Уже проведены работы по присоединению этого коридора к помещению. Оформлено все очень коряво. У меня на руках в наследство от прежнего юриста остались: договор о передаче исключительных прав владения и пользования коридором (п. 2 договора цели приобретения права на имущество: перепланировка и перевод в нежилой фонд объекта, полученного путем присоединения коридора к помещению, а также регистрация права собственности Общества на полученный в результате перепланировки объект недвижимости), подписанная председателем правления ТСЖ, выписка из протокола собрания правления ТСЖ с решением о заключении данного договора, да протокол общего собрания членов ТСЖ о выделении коридора и его отчуждении организации.
Деньги по договору давно перечислены, перепланировка фактически уже произведена. А теперь на основании этих корявых документов я пытаюсь получить решение о согласовании перепланировки объекта и постановление о переводе коридора в нежилое помещение через знакомых в муниципалитете. А вот что делать на стадии регистрации прав на объект в ФРС, ума не приложу. Можно ли будет зарегистрировать объект (помещение, к которому присоединяется часть коридора) уже переведено в нежилое и принадлежит организации) только на основании постановления муниципалитета о переводе всего объекта в нежилое помещение? Или все равно придется начинать все заново, с проведения общего собрания собственников? И может ли даже этот орган управления домом распорядиться общим имуществом дома в форме отчуждения части коридора?
Мне представляется такая схема:
1. Проведение ОС собственников и принятие решения о выделении части коридора и продаже его организации;
2. заключение договора купли-продажи этого объекта;
3. получение постановления о переводе коридора в нежилое помещение;
4. получение решения о согласовании перепланировки объекта.
И нужно ли при этом получать согласие всех собственников на перепланировку (п. 2 ст. 40 ЖК), если собрание ТСЖ выделило и продало нам часть коридора (т.е. по сути это уже не часть общего имущества)?
Заранее спасибо.