Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Не разделила пенсионные взносы между ЕНВД и УСН, как исправить ситуацию

Здравствуйте!
    Случайно, читая форум, наткнулась на вопрос Горячева "Еще раз ООО на УСН+ЕНВД и вычеты в ПФР..." и поняла, что у меня такая же проблема, только как исправить теперь не знаю, подскажите, пожалуйста.
    У меня ИП (ЕНВД+УСН) и я не разделила пенсионные взносы, а уменьшила на них налог в декларации по ЕНВД и уже сдала её, декларацию по УСН годовую только делаю, естественно там у меня не будет никаких пенсионных взносов;
    Как исправить ситуацию, какой штраф, и можно ли избежать штрафа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Олёна
    можно ли избежать штрафа?
    В принципе, можно.
    Делите взносы как положено. Соответственно, какая-то их часть, которая уменьшала ЕНВД, перейдет в уменьшение налога УСН.(это если УСН-6%, а если УСН - 15%, то уменьшите налогооблагаемую базу).
    По вмененке прежде, чем подать уточненную декларацию, сначала доплачиваете ЕНВД и пени по нему.
    А по УСН получится переплата.

3. Клерк
    У меня первая отчётность, поэтому сколько будет пени и почему по УСН переплата.
    А штраф сколько может столько же сколько и переплата (приблизительно)?

4. Клерк Аватар для Олёна
    сколько будет пени
    Сумма пени = сумма задолженности * 1/300 ставки рефинансирования * количество дней просрочки.
    Ставка сейчас = 10,5%
    Например просрочили 5000 на 20 дней, пени равны 5000*10,5%/300*20=35руб.

почему по УСН переплата
    т.к. ту часть взносов, которую должны были ставить в уменьшение налога по УСН, вы отнесли всё в уменьшение ЕНВД, значит ЕНВД недоплатили на эту сумму, а УСН переплатили на эту же сумму. Так понятно?

У Вас УСН 6% или 15%?

А штраф сколько может столько же сколько и переплата (приблизительно)?
    Для чего вам это? Думаете налоговая взаимозачетом проведет?

5. Клерк
    Спасибо, Олёна!
    У меня 6%, благодаря Вашими объяснениям я, наверное, сделаю как вы советуете.
    Просто у меня розница (канцтовары)-ЕНВД и компуслуги (ксерокс, печать на принтере, редактирование, набор, запись на диски)-УСН, зарегистрировалась в сентябре 2006 г, по УСН ещё ничего не сдавала, теперь хочу все услуги свернуть, кроме ксерокса (и принтера) и пройти как ВСЁ по ЕНВД, а по УСН- не платить, вот и думаю, что мне за это будет.
    Может Вы подскажите, чем это может обернуться?

6. Клерк Аватар для Олёна
    зарегистрировалась в сентябре 2006 г, по УСН ещё ничего не сдавала
    Даже если не было в сентябре деятельности, надо подать пустую по УСН.

кроме ксерокса (и принтера) и пройти как ВСЁ по ЕНВД, а по УСН- не платить, вот и думаю, что мне за это будет.
    Если эти услуги не попадают под ЕНВД, то делать вид, что это "как ВСЁ по ЕНВД" чревато.
    Если сей факт вскроется, то это обернется доначислением налога по УСН, пенями, штрафами.

7. Дилетант
    подскажите, чем это может обернуться?
    Штрафом и пеней, если это обнаружит налоговая.

Только пеней, если исправите самостоятельно.

8. Клерк
    Да, Вы правы, пустую по УСН сдавала, а ксерокс точно попадает под ЕНВД (если копий делается мало, хотя у нас много), у подруги розница - сотовые телефоны и ксерокс - всё на ЕНВД (рязань)
    Спасибо буду думать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)