Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Как зарегистрировать право собственности на здание за ООО?

Учредитель физик решил увеличить уставный капитал ООО и внес в качестве взноса в УК - здание, которое являлось его собственностью, как сейчас зарегистрировать право собственности на здание за ООО в ФРС?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Черепнофф Посмотреть сообщение
    Учредитель физик решил увеличить уставный капитал ООО и внес в качестве взноса в УК - здание, которое являлось его собственностью, как сейчас зарегистрировать право собственности на здание за ООО в ФРС?

документы подавать не пробовали?

уставные + акты приема передачи+ все доки на здание+ грс пошлина.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. Уч договор + Изменения в уч. договор, прошедшие регистрацию с ИФНС
    2. Устав + Изменения в устав, прошедшие регистрацию в ИФНС
    3. Свидетельство ОГРН
    4. Свидетельство ИНН
    5. Свидетельства по изменениям в ИФНС (если имели место)
    6. Протокол о создании ООО
    7. Протокол о назначении ЕИО
    8. Протокол(ы) об увеличении УК
    8. Акт п-п здания
    9. Квитанция об оплате г/п
    10. Доверенность представителя
    по п.1-5,10 нотариально

Со всем этим хозяйством в терр. орган ФРС по месту нахожд. здания...и в течение 30 дней будет Вам счастье

4. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    1. Уч договор + Изменения в уч. договор, прошедшие регистрацию с ИФНС
    2. Устав + Изменения в устав, прошедшие регистрацию в ИФНС
    3. Свидетельство ОГРН
    4. Свидетельство ИНН
    5. Свидетельства по изменениям в ИФНС (если имели место)
    6. Протокол о создании ООО
    7. Протокол о назначении ЕИО
    8. Протокол(ы) об увеличении УК
    8. Акт п-п здания
    9. Квитанция об оплате г/п
    10. Доверенность представителя
    по п.1-5,10 нотариально

Со всем этим хозяйством в терр. орган ФРС по месту нахожд. здания...и в течение 30 дней будет Вам счастье
    ну спасибо.....теперь все понятно......

5. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Я считаю,что нужен договор физика с ООО о взносе недвижимости вуставной капитал ООО. И Акт приёма передачи недвижимости. Справка независимого оценщика или БТИ о стоимости недвижимости. Затем идёте в регистр палату для регистрации перехода прав собственности. Если получаете отказ, пишите иск в суд о признании дгогвора действительным. Суд Ваш иск удовлетворит. С решением суда снова в рег палату. Всё!!! конец проблеме!!!!!
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

6. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Я считаю,что нужен договор физика с ООО о взносе недвижимости вуставной капитал ООО. Если получаете отказ, пишите иск в суд о признании дгогвора действительным.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

7. Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Я считаю,что нужен договор физика с ООО о взносе недвижимости вуставной капитал ООО. И Акт приёма передачи недвижимости. Справка независимого оценщика или БТИ о стоимости недвижимости. Затем идёте в регистр палату для регистрации перехода прав собственности. Если получаете отказ, пишите иск в суд о признании дгогвора действительным. Суд Ваш иск удовлетворит. С решением суда снова в рег палату. Всё!!! конец проблеме!!!!!
    Нету такого договора, в смысле он не нужен, участник решил - участник сделал. Акт пп точно нужен, а до него решение участника (или общего собрания участников, оформленное протоколом), и оценка - если стоимость доп вклада превышает 200 МРОТ, а в вашем случае это наверняка так (здание!) - произведенная независимым оценщиком - для ФНС. Для ФРС обязательно - техническая документация на здание (тех.паспорт, поэтажный план, и др.).
    Экипаж самолета прощается с Вами и желает Вам приятного полета.

8. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Это как это договор не нужен? В смысле что договор сама ФРС составит по своим формам? - это другое дело. Вобще-то писменная форма для этой сделки обязательна, да еще с государственной регистрацией притом.
    Опыт - критерий истины.

9. Клерк
    Не вводите людей в заблуждение, Хоттабыч, какой конкретно договор?Что у нас право собственности возникает исключительно по договорам?

omela абсолютно прав!!!
    Должно быть решение участника + все перечисленные доки.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я считаю,что нужен договор физика с ООО о взносе недвижимости вуставной капитал ООО.
    Учредительный договор называется, если участников более одного - а так решение участника.
    Справка независимого оценщика
    для ФРС это не надо
    или БТИ о стоимости недвижимости
    про БТИ я и забыл выписка/извлечение из тех паспорта

11. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Учредительный договор называется, если участников более одного - а так решение участника.
    для ФРС это не надо про БТИ я и забыл выписка/извлечение из тех паспорта
    Неправда ваша учредительный договор заключается НЕ между участником и ООО а между участниками (если их несколько). Если мы увеличиваем УК, натурально требуется вносить изменения в учредительные документы, т.е. изменения или новая редакция устава и доп.соглашение к учредительному договору - об изменениях в учредительные тут уже говорилось. А Решение участника никак не заменяет учредительный договор. Решение оформляется вместо протокола общего собрания, если в обществе один участник. А учредительный договор в этом случае вообще не заключается (единственному участнику не с кем договариваться, так же как и не с кем собираться для проведения собрания)
    Последний раз редактировалось omela; 14.03.2007 в 10:53.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    учредительный договор заключается НЕ между участником и ООО а между участниками (если их несколько). Если мы увеличиваем УК, натурально требуется вносить изменения в учредительные документы, т.е. изменения или новая редакция устава и доп.соглашение к учредительному договору - об изменениях в учредительные тут уже говорилось. А Решение участника никак не заменяет учредительный договор. Решение оформляется вместо протокола общего собрания, если в обществе один участник. А учредительный договор в этом случае вообще не заключается (единственному участнику не с кем договариваться, так же как и не с кем собираться для проведения собрания)
    а у меня чего не так написано...давайте поправим, для пущей убедительности
    Учредительный договор называется, если участников более одного - а так решение единственного участника.

13. Клерк
    Не будем ссорится из-за ерунды, просто в контексте приведенной Вами цитаты, для меня эта фраза прозвучала так, и я поспешила поправить. Еще раз прошу прощения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)