Как можно отразить в учете расходы на организацию фирмы до ее регистрации. Какие проводки можно сделать и обязательно ли подтверждать их документами.
Как можно отразить в учете расходы на организацию фирмы до ее регистрации. Какие проводки можно сделать и обязательно ли подтверждать их документами.
была версия от Татьяны Демидовой , что их можно в уставной фонд. если он ещё не сформирован, но очень давно
Это еще актуально?
Это важно для меня , подскажите
Panama
Поддерживаю Сему и Стаса.
Вопрос к бухгалтерам. Допустим у создаваемого ООО два учредителя - ЮЛ и ФЛ. Можно ли так оформить документы, чтобы расходы по регистрации (хотя бы пошлин и нотариуса) несло ЮЛ, а ФЛ выступало бы в качестве заявителя (т. е. физической силой отрабатывало бы). Проблема (для меня, небухгалтера) состоит в том, что пошлину должен платить заявитель (в нашем случае ФЛ), и нотариус его же подпись на заявлении заверяет. Так вот вопрос к знатокам: может ли ЮЛ провести у себя эти расходы официально? И если может, то как?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
dura lex, в общем есть ОДно ПБУ котрое прямо разрешает это сделать. но оно само не понимает что разрешает
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Мне главное, чтобы налоговый инспектор понимал.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
на счёт пошлины - нет мыслей
а по поводу всего остального можно творчески воспользоваться п.2 ст.11 14-ФЗ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)