На предприятии принято положение, в соответствии с которым формируется ФОТ.
Выплаты командировочных, отпускных, больничных, льготного проезда к месту отдыха (льготный отпуск), обучение - эти расходы уменьшают производятся из ФОТ?
На предприятии принято положение, в соответствии с которым формируется ФОТ.
Выплаты командировочных, отпускных, больничных, льготного проезда к месту отдыха (льготный отпуск), обучение - эти расходы уменьшают производятся из ФОТ?
неужели никто не знает?
ответьте, пожалуйста, гуру.
это все не ФОТ.Выплаты командировочных, отпускных, больничных, льготного проезда к месту отдыха (льготный отпуск), обучение
ФОТ это обычно з/п, премиальные выплаты, доплаты работникам.
Улыбнись, и все получится))))))))
спасибо
а если в положении прописать, что это из ФОТ - это не будет противоречить законодательству?
в положении об оплате труда, где написано как ФОТ формируется
если это нарушает и ущемляет работников будета если в положении прописать, что это из ФОТ - это не будет противоречить законодательству?
Андрей Владиславович, а знаете как рассчитываются отпускные командировочные?
Андрей Владиславович, вопрос-то у Вас не совсем правильный.
Главное определить, зачем вам это надо. Отсюда будет следовать, что в этот фонд надо включить.
Мне это надо вот зачем.
Предприятием заключены доходные договора, имеется бизнес-план, в котором описано сколько будет составлять доход, какие затраты, какая часть идет на оплату труда, сколько прибыли.
Есть желание платить работникам дополнительно квартальную премию в целях повышения заинтересованности в результатах труда.
В бизнес-плане подсчитано (и прописано), что на оплату труда идет 25%-30% от дохода предприятия. При составлении бизнес-плана учитывалось, что в эту цифру входят все налоги с зп, отпускные, льготный отпуск и проч.
Теперь надо закрепить это положение в положении об оплате труда, по которому фактически и будет начисляться зп.
Если ФОТ включает расходы, которые мною перечислены, то все в порядке, цифры совпадут с бизнес-планом, в случае, если никто не пошел в отпуск и проч., предприятие может использовать для выплаты зп
указанный процент. Если же произошли указанные выплаты, то ФОТ снижается.
В случае, если ФОТ не включает в себя перечисленные расходы, в Положении об оплате труда придется уменьшить процент выручки на ФОТ.
Поэтому и возник вопрос.
отпуск предоставляется ежегодно с сохранением места работы (должности) и среднего заработкаТеперь надо закрепить это положение в положении об оплате труда, по которому фактически и будет начисляться зп.
Если ФОТ включает расходы, которые мною перечислены, то все в порядке, цифры совпадут с бизнес-планом, в случае, если никто не пошел в отпуск и проч., предприятие может использовать для выплаты зп
Ученица777, отпускные и командировочные у нас рассчитывает бухгалтер - он знает как. Я же не бухгалтер, но представление кой-какое имею.
Вопрос не в том КАК рассчитывать, а в том СКОЛЬКО на это потратить и грамотно зафиксировать в документах. Чтоб работники получали достойную зп, а учредители были не против и не экономили на этом.
отпуск как и командировочные это средняя з/п, грубо говоряа в том СКОЛЬКО
я понимаю как рассчитывается отпуск, дело лишь в том, что выплата отпускных в итоге может снизить ФОТ, а НЕвыплата в отчетном периоде наоборот повысить....
Уже запутался слегка.
В общем я хочу понять цифру, которая будет тратиться на оплату труда и хочу зафиксировать ее в документах
конкретную сумму?хочу зафиксировать ее в документах
нет конечно, хочу зафиксировать процент от дохода, чтобы работники (в частности директор и главбух) могли видеть результаты своего труда, рссчитывать на премию и проч).
А выспрашиваю все потому, что укажу я ее 30%, а потом окажется, что нужно еще доплачивать.
а бухгалтер точно сказать мне не может, говорит, мол, я там работала, там было так-то. Но мне так не нравится, я хочу немного по-другому, вот и выясняю не нарушу ли чего.
конечно не может, это не реально сказатьа бухгалтер точно сказать мне не можетпо поводу этого я уже говорила, по ТК все что не ущемляет права работника можно.вот и выясняю не нарушу ли чего.
А премии вообще можно прописать в положении о премированиии, когда выплачиваются, а когда нет и отчего это зависит
То есть такая фраза в положении об оплате труда пойдет:
ФОТ формируется в размере 30% от дохода, из него выплачивается зп, премии, больничные, отпускные, обучение, льготный отпуск.
Ничьи права при этом не нарушатся - свой оклад работники получат даже если ФОТ получится равным 0.
Верно я понимаю?
ну вообще то ФОТ формируется исходя из ШРФОТ формируется в размере 30% от дохода
а вот премиальный фонд можно оговорить подобной фразой
что такое ШР?
аа... понял.... штатное расписание
спасибо за подробные объяснения.
Буду признателен, если ответите еще про директора - другая тема
Андрей Владиславович,странный постулат. Очень, кстати, спорный.я понимаю как рассчитывается отпуск, дело лишь в том, что выплата отпускных в итоге может снизить ФОТ, а НЕвыплата в отчетном периоде наоборот повысить....Тоже очень странный вывод.Ничьи права при этом не нарушатся - свой оклад работники получат даже если ФОТ получится равным 0.
поясните подробнее, а то я не все понял из Ваших высказываний.
и кстати там были не постулаты, а простые умозаключения человека, который платит деньги - со стороны работника конечно все выглядит не совсем так...
а там Вам более компетентные люди ответили.ВЫ вопросы задавайте правильно, а то суть честно говоря сложно уловитьБуду признателен, если ответите еще про директора - другая тема![]()
Андрей Владиславович, с точки зрения ЭКОНОМИКИ предприятия вы правы.
И действительно можно определить ФОТ какНе забудьте в этом же пункте определить, откуда будут платиться налоги с того же ФОТ (ЕСН).ФОТ формируется в размере 30% от дохода, из него выплачивается зп, премии, больничные, отпускные, обучение, льготный отпуск.
Именно так и поступали всегда экономисты при разработке планов предприятия.
То, что вам говорят бухгалтера (расчетчики з/пл), к вашему случаю отношения не имеет. Это для бухгалтера важно, что больничные списываются за счет средств ФСС, или, что отпуск оплачивается по среднему заработку. Вам же для разработки бюджета нужно знать общую сумму, которая пойдет на выплату з/пл.
спасибо, понял, включаю в положение об оплате труда пункт про налоги и прочие расходы, о которых говорилось.
Теперь надо закрепить это положение в положении об оплате труда, по которому фактически и будет начисляться зп.включаю в положение об оплате труда пункт про налоги и прочие расходы, о которых говорилось.Тата13, Вы посмотрите, Андрей Владиславович собирается на основании этого положения начислять з/пл!!! И в случае, еслиВам же для разработки бюджета нужно знать общую сумму, которая пойдет на выплату з/пл.!!!Если же произошли указанные выплаты, то ФОТ снижается.
ФОТ - есть величина постоянная, которая берется из штатного расписания по столбцу"Всего в месяц" и по строчке "Итого", тобишь константа. В положении об оплате трнуда налоги прописываться не могут. В вашем случае можно поступить несколько иначе: в положении прописать 20% от дохода, а в бюджете организации и в учетн6ой политике прописать 30% от дохода (с учетом налогов, стимулирующих выплат и др.) либо прописать отдельной строчкой в бюджете. А то как говорила одна моя преподавательница получим сумму пшена и риса в килограммах, а разделить будет это сложно. А больничные и отпуска в ФОТ не входят отдельно, т.к. там считается средний заработок, который у вас частично уже предусмотрен ФОТом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)