Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Упрощенка расходы при производстве

фирма на упрощенке.
    имеется зам. директора с таким-то окладом. Он же написал программу,которая стала НМА фирмы.
    Я так понимаю должно быть 2 договора, Трудовой догоор на его постоянную деятельность. Второй сдельный. Разовая оплата, допустим 30 тысяч.
    себестоимость Программы равна этой 30 тысяч. В расходы я включаю эту сумму, когда я ее выплачиваю. Это понятно.
    А когда я продаю программу-это мой доход, а в расход я не могу включить эту себестоимость?
    В производстве в расходы включаются материалы оплаченные, полученные и переданные в производство. А как с НМА, я могу только включить оплату за ее доработку,совершенствование.
    И еще вопрос,срок исполнения заказа 2 месяца. Материалы в производство я отправляю в этом квартале, а готовы то они будут допустим в следующем квартале.Мне нужно "делать" незавершенное производство. можно без него как-нибудь7
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    А когда я продаю программу-это мой доход, а в расход я не могу включить эту себестоимость?
    Вы же ее уже учли при выплате вознаграждения. Хоти при каждой продаже снова списывать одно и то же в расходы? Вряд ли налоговая это одобрит.

3. Клерк
    Да именно это я и хотела.
    А что с незавершенным производством? срок исполнения 2 месяца.
    29 марта на р\сч. приходит предоплата в размере 100%- доходы
    30 марта я "отправляю" материалы в производство-расходы.
    Я же не могу 31 марта "выдать" готовые изделия, о отгрузить их через два месяца?
    На конец квартала - у меня незавершенное производство??? правильно?
    Если да -пойду разбираться,что это такое

4. Дилетант
    На конец квартала - у меня незавершенное производство???
    Это только в БУ незавершенное производство, а при УСН БУ может и вовсе не быть.

А в НУ расход в полном объеме возникнет 30 марта, если материалы оплачены, см. ст.346.17. А уж когда там производство завершится - налоговую не касается.

5. Клерк
    1. По поводу договора, второй д.б. типа подряда. Насколько я понимаю, у вас нет штатной единицы на выполнение данной работы, значит не может быть совместительства. А если совместитель, то платить, соответственно всегда, вне зависимости, есть заказ или нет. Если разовые заказы, удобней подряд. Мне интересно, какая может быть незавершенка в этом процессе? Прога поступила на "склад", когда готова к использованию (дорабатывать можно до бесконечности). Если это НА, так и списывайте необходимое для его создания, когда нужно для дела, главное, чтоб оплачено было, это же не в чистом виде мат.затраты, что-то закошмарили вы процесс.
    И еще мне интересно, вы внимательно читали п.3 ст.346.16 про продажу Ос и НА на упрощенке? Или вас такие заморочки не волнуют, про пересчет налоговой базы.

6. Дилетант
    И еще мне интересно, вы внимательно читали п.3 ст.346.16 про продажу Ос и НА на упрощенке?
    Ну, мне так кажется, что в данном случае продаваться будет не НМА (исключительные права), а экземпляры программы, т.е. простое тиражирование.

7. Клерк
    Это, чтобы не вспоминать, что относится или не относится к НА, из 14/2000.

2. Настоящее Положение не применяется в отношении:
    а) не давших положительного результата научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;
    б) не законченных и не оформленных в установленном законодательством порядке научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;
    в) материальных объектов (материальных носителей), в которых выражены произведения науки, литературы, искусства, программы для ЭВМ и базы данных.
    3. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве нематериальных необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) отсутствие материально-вещественной (физической) структуры;
    б) возможность идентификации (выделения, отделения) организацией от другого имущества;
    в) использование в производстве продукции, при выполнении или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    г) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    д) организацией не предполагается последующая перепродажа данного имущества;
    е) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем;
    ж) наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование самого актива и исключительного права у организации на результаты интеллектуальной деятельности (патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор уступки (приобретения) патента, товарного знака и т.п.).
    4. К нематериальным активам могут быть отнесены следующие объекты, отвечающие всем признакам, приведенным в пункте 3 настоящего Положения, - объекты интеллектуальной собственности (исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности):
    исключительное право патентообладателя на изобретение, промышленный образец, полезная модель;
    исключительное авторское право на программы для ЭВМ, базы данных;
    ИМХО, неопределенность с предметом продажи.

8. Клерк
    Извиняюсь за мусор, все понятно. Создают НА, потом продают диски или др. с базой. А последующие мат. расходы - это сами диски, копирование, этикетки и т.п.

9. Дилетант
    Это, чтобы не вспоминать, что относится или не относится к НА, из 14/2000
    Программа, написанная "под заказ" и предназначенная для продажи - как раз НМА (для правообладателя).
    ИМХО, неопределенность с предметом продажи
    Маленько есть. Но, поскольку в #1 предполагается "доработка, совершенствование" - так вряд ли собираются продавать права на программу - зачем дорабатывать то, что тебе уже не принадлежит?

10. Клерк
    Насчет программы-действительно простое тиражирование по сути.
    Для клиента дописываюся некоторые компоненты программы, что-то что только необходимо ему. Но программу с для него написанными компонентами мы можем продать кому-то еще.
    В заказ входит не только программа, но и "железки" под программу.
    Про незавершенное производство. 4 кв. фирма на ОСНО, с января-упрощенка. Предоплата за заказ плучена в октябре,срок выполнения заказа май.
    В 4 кв. я "пускаю " в производство купленные в этом же квартале материалы. В 1 кв. можем что-то добавить или заменить, если спалят или испортят и не все еще купили.
    По материалам, пущенным в производство уже не нужно восстанавливать НДС.
    Для производства у меня такая схема.
    10-60
    20-10
    43-20
    90-43
    62-90
    На начало этого года - у меня только 10-60, 20-10. А остальная часть схемы когда отгрузим.
    Я все праивльно пишу?
    что такое незавершенное производство я в принципе не знаю,счета с таким названием я не нашла...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)