В 1С зарплату в документ "Начисление зарплаты" нужно вручную вводить если не полный месяц был отработан?
В 1С зарплату в документ "Начисление зарплаты" нужно вручную вводить если не полный месяц был отработан?
Что вводить? Если имеловь ввиду, посчитает ли 1с.Зарплата и кадры правильно размер з/п при неполном месяце работы, то да, посчитает сама.
У меня 1С-Упрощенка чаловек уволен 15 числа, а программа считает полный месяц. Пришлось исправлять вручную. Похоже у многих такая проблема.
Да, Упрощенка и Бухгалтерия "не понимают", нет такого функционала. От конфигурации зависит1С-Упрощенка
С этим разобралась, спасибо. Оклад за три дня сама рассчитала.
у меня еще вопросы:
1)Если сотрудник работал 3 дня в месяце, нужно ли делать стандартный вычет 400 руб. при расчете НДФЛ?
2)нужны ли мне сведения о доходах работника с предыдущего места работы, если он приступил к работе в январе, т.е. с начала года.
Да, даете вычет, если есть заявление и нет вычета за этот месяц не предыдущем месте работы.1)Если сотрудник работал 3 дня в месяце, нужно ли делать стандартный вычет 400 руб. при расчете НДФЛ?
За прошлый год не нужны2)нужны ли мне сведения о доходах работника с предыдущего места работы, если он приступил к работе в январе, т.е. с начала года
Спасибо за помощь. На этом сайте есть форма такого заявления?
Поищите, может и выкладывал кто. Но оно вообще-то в произвольной форме "прощу предоставить мне стандартные вычеты по НДФЛ в таком-то размере".На этом сайте есть форма такого заявления?
Только... эти заявления от всех сотрудников, кому вычеты даются, должны быть.
а вот такие я выдаю своим сотрудникам
Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)