Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

передача товара на реализацию

подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД+ОСНО, торгую непродовольственными товарами. у меня другой ИП желает брать товар на реализацию. Вопрос в том как бы мне это все оформить чтоб передача товаров подпадала под енвд?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну подскажите кто нить! я так понимаю что какой бы я договор не сделал - агентский, поручительства, комиссии - это все попадет под опт?

3. Клерк Аватар для AntonDr
    ЕНВД - розница, розница не предусматривает рассрочку платежа. Имхо никак.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    ЕНВД - розница, розница не предусматривает рассрочку платежа. Имхо никак.
    хм, где?

розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

другое дело, что комиссионер тогда не сможет быть только на ЕНВД

5. Аноним
    Гость
    или даже так

Статья 500. Цена и оплата товара
    К договорам розничной купли-продажи товаров в кредит, в том числе с условием оплаты покупателем товаров в рассрочку, не подлежат применению правила, предусмотренные абзацем первым пункта 4 статьи 488 настоящего Кодекса.

6. Клерк Аватар для AntonDr
    Аноним, "По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью". А другой ИП хочет брать товар для перепродажи.
    ps: а с рассрочкой я конечно загнул, имел ввиду что совсем без оплаты сложновато розницу представить. Но смысл тот же. Описанный автором случай - не розница

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    Аноним, "По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью". А другой ИП хочет брать товар для перепродажи.
    ps: а с рассрочкой я конечно загнул, имел ввиду что совсем без оплаты сложновато розницу представить. Но смысл тот же. Описанный автором случай - не розница
    я так понял суть вопроса сводится к этому:

Статья 990. Договор комиссии

1. По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
    По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, (!)приобретает права и становится обязанным комиссионер(!), хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

можно конечно почитать письма, но я почти уверен что при таком раскладе ЕНВД будет возникать к комитента, ЕНВД естественно за территорию комиссионера

8. Аноним
    Гость
    ой не ту статью выдрал имелось ввиду вот это

Статья 1005. Агентский договор
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

9. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос в том как бы мне это все оформить чтоб передача товаров подпадала под енвд?
    вот в чем вопрос.
    Мне кажется продажа в розницу через агента не подпадает под ЕНВД, ибо даже не понятно что в данном случае понимать под торговой площадью? Наверняка другой ИП будет продавать этот товар на другой площади ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)