подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД+ОСНО, торгую непродовольственными товарами. у меня другой ИП желает брать товар на реализацию. Вопрос в том как бы мне это все оформить чтоб передача товаров подпадала под енвд?
подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД+ОСНО, торгую непродовольственными товарами. у меня другой ИП желает брать товар на реализацию. Вопрос в том как бы мне это все оформить чтоб передача товаров подпадала под енвд?
ну подскажите кто нить! я так понимаю что какой бы я договор не сделал - агентский, поручительства, комиссии - это все попадет под опт?
ЕНВД - розница, розница не предусматривает рассрочку платежа. Имхо никак.
или даже так
Статья 500. Цена и оплата товара
К договорам розничной купли-продажи товаров в кредит, в том числе с условием оплаты покупателем товаров в рассрочку, не подлежат применению правила, предусмотренные абзацем первым пункта 4 статьи 488 настоящего Кодекса.
Аноним, "По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью". А другой ИП хочет брать товар для перепродажи.
ps: а с рассрочкой я конечно загнул, имел ввиду что совсем без оплаты сложновато розницу представить. Но смысл тот же. Описанный автором случай - не розница![]()
я так понял суть вопроса сводится к этому:
Статья 990. Договор комиссии
1. По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, (!)приобретает права и становится обязанным комиссионер(!), хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
можно конечно почитать письма, но я почти уверен что при таком раскладе ЕНВД будет возникать к комитента, ЕНВД естественно за территорию комиссионера
ой не ту статью выдрал имелось ввиду вот это
Статья 1005. Агентский договор
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)