Показано с 1 по 18 из 18
  1. программист

Непонятное восстановление

Насколько я понимаю, восстановление кассовых расходов, о котором так много написано в форуме, делается со знаком минус. Т.е. поступили деньги в кассу (ПКО) Дт:1.201.04.1 Кт:1.304.05. А восстановление кассовых расходов, которое фактически является расходом из кассы, оформляется тоже (ПКО) Дт:1.201.04.1 Кт:1.304.05 только со знаком минусом. Бухгалтеры говорят,что надо делать расходник с плюсом, но так увеличивается кассовый расход, типа нельзя делать ПКО с минусом (некрасиво будет). В поиске про эти минусы, ничего нет Может кто-нибудь знает как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Teap
    А откуда такая информация? Я всегда делал Дт:30405. Сторно, на мой взгляд, существует для исправительных операций.

3. Клерк
    Как ни странно, но понятия "кассовый расход" и "расходы кассы (РКО)" две совершенно разные вещи.

4. программист
    Оформить возврат прошлогодних денег из кассы ПКО с минусом решили после того как увидели выписку именно там сумма которую мы вернули стоит как расход с минусом, но уже в 2007

5. Клерк Аватар для Teap
    понятия "кассовый расход" и "расходы кассы (РКО)" две совершенно разные вещи

Серьезно?! Вот спасибо, теперь, наконец, все встало на свои места.
    Оформить возврат прошлогодних денег из кассы ПКО с минусом решили после того как увидели выписку именно там сумма которую мы вернули стоит как расход с минусом, но уже в 2007
    ИМХО вы не правы. Руководствоваться надо инструкцией и законном о бух. учете. Я не вижу в законодательстве предпосылок к тому, чтобы использовать записи «сторно» для иных целей, кроме исправления бухгалтерских ошибок.

6. программист
    В организациях которые мы сопровождаем по 1С, уже были рекомендации казначейства делать возврат ден.средств оперцией такой же как приход только с минусом - именно оттуда произошла эта идея. Видимо придется делать РКО. Спасибо,Teap.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Я не вижу в законодательстве предпосылок к тому, чтобы использовать записи «сторно» для иных целей, кроме исправления бухгалтерских ошибок.
    Законодательных основ для этого вопроса нет и не бедет, и это правильно.
    Корни вопроса совсем в другом.
    В выписке казначейства, т.е. в программе казначейства, восстановление расходов отражается со знаком "минус". Вот и хочется буху видеть, "как в казначействе". Так на самом деле проблемы то нет

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Dallas Посмотреть сообщение
    уже были рекомендации казначейства делать возврат ден.средств оперцией такой же как приход только с минусом -
    Каким боком казначейство может давать "рекомендации", не соответствующие инструкции?
    Видимо придется делать РКО.
    Глупо. Кассовые операции не стОит трогать по определению.

ps: Учи лучше 1С. Возврат на лицевой счет и РКО при определенных условиях - разные операции, и для достижения твоей цели ничего в программе исправлять не надо.

9. Клерк
    Каждую возвратную операцию мы оформляем проводкой с минусом, что и удобно, и логично - зачем же удваивать доходы или расходы? - по-моему, вопрос чисто практический, не требующий специальных разрешений - указаний.

10. программист
    Действительно,
    В выписке казначейства, т.е. в программе казначейства, восстановление расходов отражается со знаком "минус". Вот и хочется буху видеть, "как в казначействе".
    Необходимо оформить возврат на лицевой счет из кассы так, чтобы не удваивались доходы и расходы. Операции затрагивающие счет кассы оформляются с помощью РКО или ПКО. Если РКО с плюсом, то удваиваются обороты по возвратной сумме - не нравится гл.буху,а если ПКО с минусом, то кассир говорит что так нельзя.
    Возврат на лицевой счет и РКО при определенных условиях - разные операции
    - это я понять могу. Уважаемые, подскажите пожалуйста как же поступить,чтобы все остались довольны. Наверно, кому-то вопрос кажется пустяковым, но мне, похоже, без вашей помощи не обойтись

11. Клерк Аватар для Teap
    Увы, до меня так и не доходит проблема. Почему удваиваются обороты? Что удобного и логичного в отрицательных проводках? Возможно, существуют чисто технические проблемы, связанные с программой? И имеет смысл пойти на незначительное нарушение инструкции, чтобы эту проблему решить? Это я понять могу. Но тогда и скажите честно, что вы обсуждаете 1С, а не учет.
    В «чистом» бюджетном учете я не понимаю, что плохого в отражении операции по восстановлению расходов как операции по восстановлению расходов, а не как исправительной операции по расходу.

12. программист
    Если честно, то я не бухгалтер и, к сожалению не могу объяснить почему они удваиваются. Факт, что если не сделать возврат в казначейство, как операцию обратную поступлению в кассу, то оброты по счету 1.201.04.1 не совпадают с выпиской (в выписке наш возврат отражен с минусом,а так не нравится - не бывает, говорит, РКО с минусом ) ; )

13. программист
    а программа, действительно 1С, но с ней то, как раз все хорошо

14. Клерк
    Увы, до меня так и не доходит проблема.
    А ее и нет.
    Что удобного и логичного в отрицательных проводках?
    Ничего, только прямое соответствие выписке казначейства.
    Возможно, существуют чисто технические проблемы, связанные с программой?
    Если проводки делать в соответсвии с инструкцией, и с программой проблем нет.
    И не в соответствии с инструкцией, тоже проблемы нет, кроме одного отчета, но... это уже для другого раздела форума.
    Нужно запомнить только один важный момент, при оформлении РКО счет кассы всегда в кредите и никакой не отрицательный.

15. Клерк
    ... РКО с минусом
    Еще раз, это неверно в принципе.

16. Клерк Аватар для Teap
    О боже, до меня, наконец, дошло (кажется) Хочется, чтобы журнал операций (или другой отчет, используемый для контроля выписки) по оборотам соответствовал выписке. Логично. Задача решается:
    1. Изучением используемой программы (может, задача там уже решена)
    2. Разработкой нового отчета или доработкой существующего (если оказалось, что задача в программе не решена).
    Чудить в учете ради получения «красивых» отчетов, подход бесперспективный. Лучше учет вести правильно. А уж получить правильные отчеты при правильном учете всегда можно.

17. Клерк
    Чудить в учете ради получения «красивых» отчетов, подход бесперспективный.
    Золотые слова.

18. программист
    Отчет скорее всего переделывать не придется, т.к. это Отчет о фин.результатах (Форма 0503121) и, Отчет об исполнении бюджетавозможно (Форма 0503127) Спасибо за доходчивое объяснение вопрса. Извините, что беспокою по пустякам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)