Показано с 1 по 18 из 18
    Dallas Dallas вне форума
    программист

Непонятное восстановление

Насколько я понимаю, восстановление кассовых расходов, о котором так много написано в форуме, делается со знаком минус. Т.е. поступили деньги в кассу (ПКО) Дт:1.201.04.1 Кт:1.304.05. А восстановление кассовых расходов, которое фактически является расходом из кассы, оформляется тоже (ПКО) Дт:1.201.04.1 Кт:1.304.05 только со знаком минусом. Бухгалтеры говорят,что надо делать расходник с плюсом, но так увеличивается кассовый расход, типа нельзя делать ПКО с минусом (некрасиво будет). В поиске про эти минусы, ничего нет Может кто-нибудь знает как правильно?
    Поделиться с друзьями

Teap Teap вне форума
    Клерк Аватар для Teap
    А откуда такая информация? Я всегда делал Дт:30405. Сторно, на мой взгляд, существует для исправительных операций.

Дмитрий В. Дмитрий В. вне форума
    Клерк
    Как ни странно, но понятия "кассовый расход" и "расходы кассы (РКО)" две совершенно разные вещи.

Dallas Dallas вне форума
    программист
    Оформить возврат прошлогодних денег из кассы ПКО с минусом решили после того как увидели выписку именно там сумма которую мы вернули стоит как расход с минусом, но уже в 2007

Teap Teap вне форума
    Клерк Аватар для Teap
    понятия "кассовый расход" и "расходы кассы (РКО)" две совершенно разные вещи

Серьезно?! Вот спасибо, теперь, наконец, все встало на свои места.
    Оформить возврат прошлогодних денег из кассы ПКО с минусом решили после того как увидели выписку именно там сумма которую мы вернули стоит как расход с минусом, но уже в 2007
    ИМХО вы не правы. Руководствоваться надо инструкцией и законном о бух. учете. Я не вижу в законодательстве предпосылок к тому, чтобы использовать записи «сторно» для иных целей, кроме исправления бухгалтерских ошибок.

Dallas Dallas вне форума
    программист
    В организациях которые мы сопровождаем по 1С, уже были рекомендации казначейства делать возврат ден.средств оперцией такой же как приход только с минусом - именно оттуда произошла эта идея. Видимо придется делать РКО. Спасибо,Teap.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Я не вижу в законодательстве предпосылок к тому, чтобы использовать записи «сторно» для иных целей, кроме исправления бухгалтерских ошибок.
    Законодательных основ для этого вопроса нет и не бедет, и это правильно.
    Корни вопроса совсем в другом.
    В выписке казначейства, т.е. в программе казначейства, восстановление расходов отражается со знаком "минус". Вот и хочется буху видеть, "как в казначействе". Так на самом деле проблемы то нет

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dallas Посмотреть сообщение
    уже были рекомендации казначейства делать возврат ден.средств оперцией такой же как приход только с минусом -
    Каким боком казначейство может давать "рекомендации", не соответствующие инструкции?
    Видимо придется делать РКО.
    Глупо. Кассовые операции не стОит трогать по определению.

ps: Учи лучше 1С. Возврат на лицевой счет и РКО при определенных условиях - разные операции, и для достижения твоей цели ничего в программе исправлять не надо.

НАТАЛЬЯ СПб НАТАЛЬЯ СПб вне форума
    Клерк
    Каждую возвратную операцию мы оформляем проводкой с минусом, что и удобно, и логично - зачем же удваивать доходы или расходы? - по-моему, вопрос чисто практический, не требующий специальных разрешений - указаний.

Dallas Dallas вне форума
    программист
    Действительно,
    В выписке казначейства, т.е. в программе казначейства, восстановление расходов отражается со знаком "минус". Вот и хочется буху видеть, "как в казначействе".
    Необходимо оформить возврат на лицевой счет из кассы так, чтобы не удваивались доходы и расходы. Операции затрагивающие счет кассы оформляются с помощью РКО или ПКО. Если РКО с плюсом, то удваиваются обороты по возвратной сумме - не нравится гл.буху,а если ПКО с минусом, то кассир говорит что так нельзя.
    Возврат на лицевой счет и РКО при определенных условиях - разные операции
    - это я понять могу. Уважаемые, подскажите пожалуйста как же поступить,чтобы все остались довольны. Наверно, кому-то вопрос кажется пустяковым, но мне, похоже, без вашей помощи не обойтись

Teap Teap вне форума
    Клерк Аватар для Teap
    Увы, до меня так и не доходит проблема. Почему удваиваются обороты? Что удобного и логичного в отрицательных проводках? Возможно, существуют чисто технические проблемы, связанные с программой? И имеет смысл пойти на незначительное нарушение инструкции, чтобы эту проблему решить? Это я понять могу. Но тогда и скажите честно, что вы обсуждаете 1С, а не учет.
    В «чистом» бюджетном учете я не понимаю, что плохого в отражении операции по восстановлению расходов как операции по восстановлению расходов, а не как исправительной операции по расходу.

Dallas Dallas вне форума
    программист
    Если честно, то я не бухгалтер и, к сожалению не могу объяснить почему они удваиваются. Факт, что если не сделать возврат в казначейство, как операцию обратную поступлению в кассу, то оброты по счету 1.201.04.1 не совпадают с выпиской (в выписке наш возврат отражен с минусом,а так не нравится - не бывает, говорит, РКО с минусом ) ; )

Dallas Dallas вне форума
    программист
    а программа, действительно 1С, но с ней то, как раз все хорошо

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Увы, до меня так и не доходит проблема.
    А ее и нет.
    Что удобного и логичного в отрицательных проводках?
    Ничего, только прямое соответствие выписке казначейства.
    Возможно, существуют чисто технические проблемы, связанные с программой?
    Если проводки делать в соответсвии с инструкцией, и с программой проблем нет.
    И не в соответствии с инструкцией, тоже проблемы нет, кроме одного отчета, но... это уже для другого раздела форума.
    Нужно запомнить только один важный момент, при оформлении РКО счет кассы всегда в кредите и никакой не отрицательный.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... РКО с минусом
    Еще раз, это неверно в принципе.

Teap Teap вне форума
    Клерк Аватар для Teap
    О боже, до меня, наконец, дошло (кажется) Хочется, чтобы журнал операций (или другой отчет, используемый для контроля выписки) по оборотам соответствовал выписке. Логично. Задача решается:
    1. Изучением используемой программы (может, задача там уже решена)
    2. Разработкой нового отчета или доработкой существующего (если оказалось, что задача в программе не решена).
    Чудить в учете ради получения «красивых» отчетов, подход бесперспективный. Лучше учет вести правильно. А уж получить правильные отчеты при правильном учете всегда можно.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Чудить в учете ради получения «красивых» отчетов, подход бесперспективный.
    Золотые слова.

Dallas Dallas вне форума
    программист
    Отчет скорее всего переделывать не придется, т.к. это Отчет о фин.результатах (Форма 0503121) и, Отчет об исполнении бюджетавозможно (Форма 0503127) Спасибо за доходчивое объяснение вопрса. Извините, что беспокою по пустякам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)