Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

НДС за программное обеспечение

Прошу помочь, кто знает. Нужно оплатить иностранной фирме за разработку программного обеспечения. Платеж валютный. Программное обеспечение будем использовать в России. Как быть с НДС? Платим в том числе НДС 18% или без НДС? Совсем запуталась, подскажите, где посмотреть.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ст.148, 161 нк
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

3. Аноним
    Гость
    Правильно ли я поняла, что мы должны платить в том числе НДС 18%? Или я совсем тормоз....

4. Аноним
    Гость
    поразмышляйте: у вас должен быть договор с инофирмой, где указана стоимость разработки, ни про какие НДСы там нет ни слова. Но прграмма будет использоваться вами, а вы резидент РФ, значит по условиям НК должен быть начислен НДС на стоимость услуг, оказываемых фирме, которая будет потреблять эти услуги на территории РФ. По ст.161 НК - вы агент, который должен с вознаграждения удержать НДС и перечислить за инофирму в бюджет РФ. Либо платите за счет своей чистой прибыли НДС. либо увеличиваете стоимость по договору и включаете пункт о перечислении НДС в бюджет РФ. И еще проконсультируйтесь в банке по поводу платежа, там ранее существовал определенный порядок - копию договора предоставляли в банк, копию инвойса и т.д.

5. Аноним
    Гость
    Услуги оказывают нам, то есть мы платим оффшорной компании без НДС за программное обеспечение, которое они для нас разрабатывают. Должна ли я отдельной платежкой заплатить НДС в бюджет за них???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)