Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Задержка зарплаты

Добрый день. По поиску искала, но не нашла. Вопрос такой, а кто штрафует за задержку зарплаты? У меня один директор, он же учредитель, лежал в больнице, з/п сам себе вовремя не выдал. Обязательно ли начислять пени? Налоги все уплачены в срок. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Луиза
    Штрафует трудовая инспекция. У нас в области этим занимается прокуратура. Но если сотрудник не подал жалобу о невыплате з/платы, никто штрафа не будет.

Клерк
    Спасибо огромное. А вот еще не подскажете, в течение какого времени с момента совершения правонарушения они могут штрафовать? У меня что-то где-то отложилось, что 2 месяца?

садистка
    Пени начислять обязательно. В Трудовом Кодексе все написано.

Клерк

Штраф за невыплату процентов по ст.236 ТК РФ

1.Может ли трудовая инспекция инициировать (без заявления, жалобы сотрудника) выплату процентов за задержку выплаты зарплаты по ст.236 ТК РФ?
    2.И оштрафовать по ст.5.27 КоАП РФ за невыплату процентов?
    P.S. В контексте п1. ст.4.5 КоАП РФ (Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения) за задержку зарплаты большинство работодателей спокойны, а вот выплата процентов мне кажется длящимся правонарушением .

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Julietta-sm Посмотреть сообщение
    Пени начислять обязательно. В Трудовом Кодексе все написано.
    Какие пени? налоги все уплачены.

Клерк Аватар для jul-2000
    Какие пени?
    Ну, не совсем пени. Насколько я понимаю, Julietta-sm имелла в виду ст. 236 ТК - При нарушении срока выплаты з/п и др. работодатель обязан выплатить суммы с уплатой % (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования. Обязан самостоятельно, без напоминания трудинсрекции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)