Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Декларация по страховым взносам в ПФ

Такая ситуация:
    фирма небольшая и ЕСН уплачивается раз в квартал в первый месяц (только не надо упрекать, что это нарушение, об этом уже говорили - это не наказуемо).
    В декларации есть таблица "Уплата платежей...."
    Два варианта:
    1) заполняем автоматом из 1С эту таблицу - выскакивает "Разница между суммами начисленными и уплаченными...", т.к. уплата была в 1-й месяц всей суммы, а во 2-й и 3-й месяцы уплачивать не надо было и поэтому появляется эта разница
    2) делаем декларацию вручную: просто удаляем разницу из строк 018, 019
    Я разговаривал с двумя гл.бух-ми. Одна уже 10 лет никакую разницу не пишет, т.к. вся сумма налога была уплачена в 1-м месяца.
    Другая говорит, что обязательно нужно сдавать декларацию в том виде, в каком ее формируем 1С, т.к. налоговая сверяет платежи за каждый месяц.

Какой из вариантов посоветуете? Мне, честно говоря, хочется убрать эту разницу из таблицы, т.к. все-таки отчетность за квартал... налог полностью уплачен и никакой разницы не может быть.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А чем она вам мешает? В итоге за квартал-то разницы нет, только по месяцам, ну и пусть себе будет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    В этой таблице просто ничего за квартал не рассчитывается.
    А вдруг налоговая обратит внимание на эту разницу?
    Или можно спать спокойно?

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В этой таблице просто ничего за квартал не рассчитывается.
    О какой таблице речь? Раздел 2.1 Декларации ОПС? Так там три месяца последнего отчетного периода, то есть - 4 квартал.

5. Клерк
    Да про эту таблицу.
    Действительно по строке 015 (за квартал) получается = 0
    А по 2-му и 3-му месяцам = разница, т.к. вся сумма была уплачена в 1-м месяце
    Т.е. можно сдавать, как формирует 1С?

6. Клерк
    я тоже много лет никогда разницу не показываю, потому что в момент появления этих деклараций ПФ даже заставил исправить , убрать эту разницу, так срок уплаты до 15 например января, а мы уплачиваем в срок,
    а раз как-то прозевала и сдала с разницей, никому дела нет до этих сумм

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Считаю вариант 1С правильным.

8. Клерк
    Спасибо всем за советы.
    Буду сдавать по варианту 1С. Все-таки за квартал (строка 015) "ноль". Значит никаких претензий не должно быть.

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Значит никаких претензий не должно быть.
    Не должно

10. Клерк
    Здравствуйте, Уважаемые!
    Вопрос по теме.
    Молодое ООО, первые выплаты зарплаты-сентябрь 2009. Пенсионные отчисления в октябре по незнанию были сделаны копейка в копейку, то есть не целыми рублями, например страховые-1000,64, накопительные-800, 83. Программа Бухсофт ни на что не ругалась, а при заполнении Декларации по зносам в ПФ вдруг выдала в строке 015 гр. 3 разницу -1, как понял потому, что должен был уплатить 1001+801, а уплатил на 51 коп меньше. При чем по графам произведенных выплат дает целые рубли, т.е. 1001 и 801.
    Почитал правила заполнения-заполнено все верно, разницу нужно считать по графам той же декларации, то есть должен получиться 0. Но как быть с этой разницей в -1 руб., которую дала программа?
    Заранее, спасибо!

11. Клерк
    Зато при заполнении Декларации по ЕН сумма уплаченных платежей, если оперировать теми же цифрами, 1000,64+800,83, что в целых рублях даст не 1802, а 1801...и это по сути верно.
    Подскажите, пожалуйста. Сам склоняюсь к варианту исправить в Декларации по взносам в ПФ -1 на 0 и поправить файлик в блокноте (налоговая наша обязательно требует электронную сдачу отчетности причем), да по неопытности смелости не хватает. Глупо из-за копееек на штрафы нарываться

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RimSkiH Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Уважаемые!
    Вопрос по теме.
    Молодое ООО, первые выплаты зарплаты-сентябрь 2009. Пенсионные отчисления в октябре по незнанию были сделаны копейка в копейку, то есть не целыми рублями, например страховые-1000,64, накопительные-800, 83. Программа Бухсофт ни на что не ругалась, а при заполнении Декларации по зносам в ПФ вдруг выдала в строке 015 гр. 3 разницу -1, как понял потому, что должен был уплатить 1001+801, а уплатил на 51 коп меньше. При чем по графам произведенных выплат дает целые рубли, т.е. 1001 и 801.
    Почитал правила заполнения-заполнено все верно, разницу нужно считать по графам той же декларации, то есть должен получиться 0. Но как быть с этой разницей в -1 руб., которую дала программа?
    Заранее, спасибо!
    Все просто, нужно платить без копеек, 50коп. и более округлять до полного рубля, а 49коп. и менее отбрасываются (хочу отметить, что бы таких мелких и неприятных случаев не было со страховыми взносами в 2010г нужно следовать ч.7, ст.15 Федерального закона от 24.07.09г №212-ФЗ "О страховых взносах", то есть платить без копеек).

13. Клерк
    Да, спасибо, сам это понимаю. Я хочу услышать совета, как поступить сейчас: показать этот -1, хотя по правилам заполнения декларации(по разнице в графах) должен быть 0, или все же написать 0.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)