Пыталась дозвониться в Росалкогольрегулирование, все безуспешно, добавочных номеров телефонов нет, а по основному номеру отвечает автомат и затем все сбрасывается. Написала им по электронке, прошло 5 дней не ответа ни привета. Что же делать, осталось 10 дней???? Может у кого еще есть варианты где взять инфу по декларированию пива в рознице у ИП? Стоит ли торопиться с покупкой цифровой подписи и сертификата для "Алкоголя" или можно подождать, если правда в октябре сдавать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я позвонила в свой Отдел потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей. Они в такой же прострации, как и мы. Причём, говорят, что они к себе приглашали на семинар представителей РАР, те сами ничего на момент проведения семинара не знали. Единственное, что сказали представители РАР - следить за новостями на их сайте. Поэтому в нашем Балашихинском отделе потреб.рынка говорят, что также, как и мы следят за новостями на сайте, находятся в такой же ситуации, как и мы и ничего не знают. Вот такая весёлая картинка за полторы недели до окончания июня.
у меня вопрос к тем кто работает в неавтоматизированных магазинах и первый раз собирается сдавать алкоголь, как вы остатки вывели на 01.01.12 я вот например ума не приложу чё я там ставить буду на 01.01.12 , суммовой учет поди разбери сколько чего и где....
а по срокам мне кажется перенесут опять..никто нифига не знает....
еще меркантильный вопрос , бухгалтерам на кого повесили эту обязанность (впервые) из доплаты от руководство предложено ?
как вы по накладным расход то узнаете , по-моему по честному только один вариант - инвентаризация , тогда реально остатки поштучно узнать мона т.е. не поштучно , а подекалиторно )))
я насчет 30 июня тоже как то не переживаю, ЭЦП конечно купила, в росалкоголе зарегистрировалась, в своем комитете нет еще ,у нас не готов есчо портал , установила декларант и контрагентов накалатила , но пока всё... самое гадское будет это тишина и неизвестность и 30 июня и 1 июля и так далее , а потом опппп проект задним числом примут и выслушивай страшилки что всё пропало ))))
дублирую вопрос , товарищи хочу понять сколько за это дополнительное счастье доплаты требовать ..понятно у всех по разному и объемы разные и обособки но всё же...например средняя стоимость деклы по ООО без обособок номенклатуры околы 70 контрагентов 15-20 ...ась???
Подскажите как быть, не сохранились накладные по приобретению пива, мы ИП розница как теперь заполнять это декларирование, программа установлена, ключ купили вообщем потратились, а теперь что делать как заполнять без документов не знаем? Может как то отказаться от всего этого?
Пожалуйста подскажите что теперь делать, вообще ничего не сдавать? Других поставщиков у нас нет.
Alinochk, у поставщиков скорее всего есть бухгалтерская программа... та же 1С... сформировать отчёт по отгрузкам и далам для них секундное дело... я не понимаю проблемы...
Благая весть, братие! Возрадуйтесь!
только что на сайте ФСРАР появилось Информационное сообщение
http://fsrar.ru/news/informacionnoe-...a-oper---alko-
Прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года. Информационное сообщение о начале приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.
если потом не удалят...
если вы только в розницу торгуете, то я вообще ничего сдавать не стала бы. А с нового квартала работать с нормальными поставщиками. Но на всякий случай уточните в бухгалтерии своего поставщика точно ли они у себя вас, как розницу проводят. А то они по вам отчитаются, а вы нет...
Ну, наконец-то!
Последний раз редактировалось Na28ta; 21.06.2012 в 17:45.
.
Последний раз редактировалось Генук; 21.06.2012 в 17:47.
У меня, как и многих-многих назрела куча кучная вопросов. Закон читала, форумы перечитала, в Администрацию сходила.
Нет ответа. У меня такая ситуация. Киоск находится прямо в доме - пожарный выход из подъезда. В доме есть библиотека, но в Администрации, например, спрашивали только про школу и больницу. Дальше. Официально это помещение стационарное, площадью 12,5 квадратов. Бутерброды запакованные мы продаем. ООО.
Закрыться всегда успеем, это ясно. А как работать в рамках закона?
В Администрации мне сказали, что проверять будут только по площади. Другая тётя усомнилась в том, что объект стационарный. Я не юрист, но хочется разобраться в тонкостях.
Вопрос про складские помещения.
В 218-ФЗ сказано, что оборот (за исключением розницы) алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.
А если договор аренды менее, чем на год, то чем это грозит? Нашла инфу только о том, что лишат лицензии. Но у нас оптовая торговля пивом и лицензированию она и так не подлежит. Подскажите, чем всё-таки грозит аренда, менее чем на год?
Я уже ничего не понимаю.
Еще раз, для тех, кто в танке.
Кафе торгует пивом бутылочным.
Первое - лиценизия не нужна, так?
Второе - декларацию с ЭЦП независимо от процентности пива нужно сдавать?
Бухгалтер говорит, что не нужно, так это не алкоголь. Я тут почитала, вроде нужно.
Спасибо.
Вопрос №28: Является ли в настоящее время обязательным лицензирование деятельности по закупке, хранению и поставке пива, а также по розничной продаже пива?
Ответ: Новая редакция пункта 1 статьи 18 Федерального закона № 171-ФЗ, согласно которой деятельность по производству и обороту пива и пивных напитков не подлежит лицензированию, вступает в силу с 1 января 2012 года. Однако до этого срока указанная деятельность также не подлежит лицензированию ввиду отсутствия соответствующей юридической и технической возможности. Такое положение обусловлено тем, что согласно нормам, установленным пунктами 1 и 19 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ, соответственно, в заявлении о выдаче лицензии указывается каждый поставляемый или поступающий в розничную продажу вид произведенной продукции, указанный в статье 2 Федерального закона № 171-ФЗ. Вместе с тем, в положениях статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ, действующих до 1 июля 2012 года, не определено к какому виду алкогольной продукции относятся пиво и пивные напитки. В этой связи, ни до 1 января 2012 года, ни в период с 1 января 2012 года до 1 июля 2012 года, ни после 1 июля 2012 года производство и оборот пива и пивных напитков лицензированию не подлежат.
http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/licenzirovaniequest
У меня вопрос по обособленным подразделениям организации, которые необходимо указывать в декларации. Организация получала лицензии на розничную продажу алкоголя. В лицензии указаны все торговые точки. Но в налоговой инспекции на учет как обособленные подразделения торговые точки не поставлены. Могут ли возникнуть проблемы при заполнении декларации у розничного продавца или у поставщика?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)