Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 915
    Аноним
    Гость
    как быть если при проверке в разделе XML пишет ошибку В строке №776: "Элемент "ОбъемОборота" имеет недопустимый дочерний элемент "ОбъемОборота". Список ожидаемых элементов: "Оборот"."
    а последняя строка в декларации 547

Клерк
    Цитата Сообщение от надежда дмитриевна Посмотреть сообщение
    Кто может дать ссылочку, с-но какого закона ИП не вправе осуществлять оптовую продажу пива?
    Добрый день!
    Закон всё тот же - Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
    Запрет на оптовую торговлю спиртным (включая пиво) внесен в статью 11 этого закона Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ.

Статья 11. Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции
    1. Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.
    Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

Вывод: ИП разрешена только розничная продажа пива, пивных напитков и спиртсодержащей непищевой продукции.
    Остальное, включая оптовую продажу пива - только организации.

Данные изменения уже вступили в силу с 22 июля 2011 года.
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 30.09.2012 в 03:31.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как быть если при проверке в разделе XML пишет ошибку В строке №776: "Элемент "ОбъемОборота" имеет недопустимый дочерний элемент "ОбъемОборота". Список ожидаемых элементов: "Оборот"."
    а последняя строка в декларации 547
    Открыть декларацию в xml-е блокнотом . Посмотрите, вероятно, приход есть, а нет никакого движения в табл.1(ни расхода,ни остатка)
    .

Клерк
    У нас магазинчик у дома, там пиво продают а прочий алкоголь нет, в чеке написано ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    У нас магазинчик у дома, там пиво продают а прочий алкоголь нет, в чеке написано ИП
    Все правильно: в магазине ведется розничная торговля)

Клерк
    Кто может подсказать при попытке загрузки файла декларации для отправки в фсрар пишет неверная длина имени файла. где ошибка?

Клерк
    Цитата Сообщение от georg091 Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать при попытке загрузки файла декларации для отправки в фсрар пишет неверная длина имени файла. где ошибка?
    В ФС РАР загружать нужно с расширением xml.sig.zip.enc.sig.Неверная длина имени файла может означать, что Вы загружаете файл, не подписанный субъектом.

Клерк
    Говорят, со следующего года пиво приравняют к алкоголю и ИП не сможет торговать им даже в розницу, это так?

Аноним
    Гость
    Так пиво с 1 июля этого года уже приравняли к алкоголю. ИП сейчас не может продавать пиво оптом. В розницу пока может.

Клерк
    В розницу пока может.
    вот и интересуюсь, сроки еще не обозначили?

Клерк
    Цитата Сообщение от бухгaлтeр Посмотреть сообщение
    вот и интересуюсь, сроки еще не обозначили?
    Во всяком случае новых законов не было, действует 171-й, и пока в планах думы на эту сессию нет. А вот например запретить торговлю сигаретами в ларьках - есть.

Клерк
    то есть пока не придёт проверенная декларация с региональной проверки в фс рар отправить невозможно?

Клерк
    Цитата Сообщение от georg091 Посмотреть сообщение
    то есть пока не придёт проверенная декларация с региональной проверки в фс рар отправить невозможно?
    Да. После сдачи в субъект в расширении файла появляются ещё три буквы.

Клерк
    декларацию по пиву за 3 квартал сдавать до 10 октября?или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    до 10 октября
    .

Клерк
    Над.К,

Добрый день.

Срочно нужно понять ответы на вопросы:уплаченный на таможне акциз за товар при импорте включается в стоимость товара? А декларацию по акцизу нужно сдавать?

Аноним
    Гость

Эврика Лицензия

Есть ли смысл уже сейчас начинать подготавливать документы к лицензированию на пиво? Это ж сколько денег улетит? А терять торговлю не хочется!

Клерк Аватар для Na28ta
    Я что-то пропустила или пиво всё-таки теперь лицензируется? Вроде речь только про отчетность до 10 числа идёт... А лицензия при чём?

Клерк
    .
    Пиво не лицензируется.

Аноним Наташенька)
    Гость

Вопрос эээ...как-то забылось про процент...

что там с крепостью для розницы ип, господа, не напомните? продаём всё пиво или только до 5%?

Клерк
    Так пиво с 1 июля этого года уже приравняли к алкоголю. ИП сейчас не может продавать пиво оптом. В розницу пока может.
    очень больная для меня оказалась тема :
    Как убедить ИП-эшника, что он не может больше заниматься оптовой торговлей пива?
    Слов типа "с июля пиво приравнено к алкоголю" ему недостаточно.
    В ответ слышу фразу, что на рынке все торгуют и ничего, а я постоянно что-то выдумываю,
    я уже устала спорить. Подскажите, плиз!

правдоруб Аватар для Storn
    а зачем вам его убеждать? накажут его - может мозг заработает
    Цитата Сообщение от mainirina Посмотреть сообщение
    В ответ слышу фразу, что на рынке все торгуют и ничего
    прям оптом?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    mainirina, а вам то что? Вся отвественность на вашем ИП. Вы проинформировали его. Настойчиво проинформировали. Периодически (но не очень часто), я бы напоминало о том, что он не может оптом торговать. Для успокоения своей совести я бы еще прикинула размер штрафа, который ему грозит, если всплывёт, что он оптом торгует. И всё. Вы свой долг выполнили.

Клерк
    Вот тоже что интересует :
    Я считала, что если закупают пиво для перепродажи другие ИП-эшники - то это опт. Я не права?
    Если нет , то от какого кол-ва начинается опт?

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Для успокоения своей совести я бы еще прикинула размер штрафа, который ему грозит, если всплывёт, что он оптом торгует.
    в каком размере штрафы?

Он стал требовать, чтобы я этим покупателям делала декларации, мой мозг и взорвался вместе с терпением

Клерк
    требовать, чтобы я этим покупателям
    Ужос!!!

Клерк
    Я с Вами согласна.
    Опт - это продажа товаров юридическим лицам и ИП, которые намереваются впоследствии его перепродать с целью получения прибыли.
    Розница - продажа товаров, используемых в личных целях (как правило, населению).
    Количество не играет роль в определении данных понятий.

Клерк Аватар для Na28ta
    mainirina, Е_Л_Е_Н_А83 вам верно ответила: в определении опт или розница, никакой роли не играет кол-во и стоимость. Здесь главно - для перепродажи или нет. Если ИП купил 1 бутылку пива для перепродажи - опт; а если 100 ящиков, чтобы с друзьями в выходные посидеть - розница.

Я вот только не поняла, что значит
    Он стал требовать, чтобы я этим покупателям делала декларации
    ? При чём здесь их дикларации и вы?

Клерк Аватар для bazhalex
    Уведомите его в письменном виде информационным письмом или служебной запиской, зарегистрируйте её. Это снимет с Вас возможные в последствии проблемы. Руководители обычно на бухов всё списывают, что своевременно не предупредили - вам и отвечать...

Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Во всяком случае новых законов не было, действует 171-й, и пока в планах думы на эту сессию нет. А вот например запретить торговлю сигаретами в ларьках - есть.
    А как же ...
    Выдержка из закона:
    "С 22 июля 2011 года и по 31 декабря 2012 года включительно, пиво, крепость которого не превышает 5 процентов, можно продавать в розницу как в стационарных, так и в нестационарных объектах (ларьках, палатках, павильонах и проч.). Пивом крепостью более 5 процентов можно торговать только в стационарных торговых объектах."

Иными словами с 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости разрешат продавать исключительно через стационарные объекты.

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)