Сделали очень кривую операцию... короче, получили кредит у банка под залог имущества, переданного в лизинг... КАК мне ЭТО отразить ??? помогите... плиззз...
Сделали очень кривую операцию... короче, получили кредит у банка под залог имущества, переданного в лизинг... КАК мне ЭТО отразить ??? помогите... плиззз...
Операция совсем и не кривая, если.... Вы - лизингодатель. Если лизингополучатель - должно быть согласие лизингодателя.
Отразить где? В БУ на забалансовом сч 009. В балансе - в справке... по строке "Обеспечения выданные".
Я - лизингодатель. Имущество было куплено для передачи лизингополучателю. А вместо этого ушло в залог под обеспечение кредита.
Значит я его снимаю с 03 счета и отражаю на 009 ?? так ?
дая его снимаю с 03 счета и отражаю на 009 ?? так
а чисто гипотетически не может быть такого, что практически выкупленное имущество будет передано банку ??? что-то деруг меня сомнения...да
НЕТ!!!!! 03 счет - балансовый. Двойная запись. 009 - забалансовый. Правила простой бухгалтерии.
Почему вместо? Тогда проясняйте ситуацию.
Очень частая схема лизинга: Приобретается имущество для передачи в лизинг лизингополучателю (ЛП). Для его приобретения привлекаются заемные денежные средства, в т.ч. банковские кредиты. Кредиты банки выдают под залог приобретаемого для передачи в лизинг имущества.
Физически: Получили имущество, передали ЛП - те ими пользуются, платят Вам лизинговые платежи. Одновременно, согласно дог. залога, это имущество обременено залогом. И все. Имущество у Вас на балансе на 03 счете и на забалансе - на счете 009.
да я тоже не поняла.. Передали его лизингополучателю или нет? Лизинговые платежи то идут?Почему вместо
Тут уж Ваши проблемы, как лизингодателя (ЛД). Обычно перед заключением всего комплекса договоров просчитывается вся схема - чтобы ЛД и по кредиту смог нормально расплатиться с банком, освободить имущество от залога, и уже, собственно, передать в собственность ЛП (если так у Вас по договору).
jul-2000, спасибо огромное ))) ВСЕ ПОНЯЛА !!!![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)