Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

увольнение гл. бух-ра

Уважаемые коллеги, помогите со следующей ситуацией.
    Занимаю должность гл. бух-ра. подала заявление о увольнении 26.02.07, а ген дир. не хочет увольнять после 2- недельной отработки, говорит пока др гл. буха не найдем - работайте. Насколько данное, правомерно. Для гл. бухов, что ТК кокой-то особенный.
    Поделиться с друзьями

2. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Для гл. бухов, что ТК кокой-то особенный.
    Только для диров. Месяц. А для бухов как и для всех две недели. Заявление по почте. Через 14 дней можете не выходить.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Вы какая-то безответственная. Я за 2,5 месяца предупредила, чтобы буха хорошего нашли. Войдите в положение директора.

5. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы какая-то безответственная. Я за 2,5 месяца предупредила, чтобы буха хорошего нашли. Войдите в положение директора.
    Почему же безответственная??? По закону предупредила за 2 недели - предупредила, а поиск кадров уже не её забота. И почему надо входить в положение директора?? Может гл.бух. нашла более лучшую работу...
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

6. Клерк
    Для гл. бухов, что ТК кокой-то особенный.
    Нет особого порядка. Хотя последняя редакция ТК РФ во многих случаях "приравняла" директора и главного бухгалтера, например, сейчас можно заключатьс гл.бух., как и с директором, срочный трудовой договор, предельный испытательный срок увеличли до 6 мес.
    Но про 2 недели оставили.. работодатель не имеет права вас задерживать.
    Тем не менее, действует еще не отмененное Положение о главных бухгалтерах, утв. постановлением Совмина СССР от 24.01.1980 № 59. В п. 6 данного Положения сказано, что при освобождении главного бухгалтера должен составляться акт проверки состония бухучета.
    Но опять-таки данное положение никак не отменяет действие ст. 80 ТК РФ.

7. Аноним
    Гость
    Извините, не знаю как обратиться, когда я пришла на предприятие было все несколько запушенно. НДФЛ я сдавала за предыдущего буха в июле месяце и не только это. И не за дополнительную плату, а за оклад. Молчу о том, что устраивалась на одну з/п, а платит меньше и разговоры о том, что обешал больше долларов на 200-300 после испытательного срока, очень раздражают моего гену. Обратилась к нему с просьбой оплатить проф бухгалтер, он сделал вид, что не слышит, отвечает "Вы как специалист меня устраиваете..." Оплатила сама, но и отпустить на курсы чуть раньше и то не может, говорит есть рабочий день с 9 до 18, а дальше что хотите, то и делайте. Ну раз играем по ЗАКОНУ, тогда 2 недели и ВСЕ!

8. Клерк
    Вы как специалист меня устраиваете...
    я считаю вы правы, именно как специалист, вы просто должны уйти от такого директора

9. Аноним
    Гость
    Извините, не знаю как обратиться, когда я пришла на предприятие было все несколько запушенно. НДФЛ я сдавала за предыдущего буха в июле месяце и не только это. И не за дополнительную плату, а за оклад. Молчу о том, что устраивалась на одну з/п, а платит меньше и разговоры о том, что обешал больше долларов на 200-300 после испытательного срока, очень раздражают моего гену. Обратилась к нему с просьбой оплатить проф бухгалтер, он сделал вид, что не слышит, отвечает "Вы как специалист меня устраиваете..." Оплатила сама, но и отпустить на курсы чуть раньше и то не может, говорит есть рабочий день с 9 до 18, а дальше что хотите, то и делайте. Ну раз играем по ЗАКОНУ, тогда 2 недели и ВСЕ!
    Это меняет дело.

10. Клерк
    А с какого числа считать две недели отработки при увольнении, если отправить заявление по почте ? Со дня отправки (штамп почты) или со дня получения организацией письма ?

11. Клерк
    Штамп почты на заявлении,день отправки письма и будет первым днем отработки для увольнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)