Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ндфл за декабрь 2005 г

Фирма открылась в декабре 2005 года. Был оборот, поэтому начислили зарплату... Т.к. для фирм зарегестрированных с 1 по 31 декабря первым налоговым периодом признается период с момента регистрации по 31 декабря следующего года, НДФЛ за 2005 год не сдавали... Как быть в этом году, включить доходы сотрудника за декабрь 2005 в январь 2006 или разделить все же по годам? Т.е. два реестра и два файла - что сразу привлекает внимание налоговиков, начнуться вопросы...к курьеру ( т.к. сдавать будет курьер). Посоветуйте...кто сталкивался, как бы без проблем обойтись?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Na28ta
    Если была начислена з/п в декабре 2005, то вы должны были отчитаться по НДФЛ. Даже если бы зп не было, то всё равно должны были отчитаться, но в этом случае Вам нужна справка из банка о том, что движений на расчетном счете в 2005году у Вас не было. А такую справку Вам банк не даст, т.к. насколько я понимаю деятельность была. Значит Вам нужно нести отчеты сразу за 2 года, т.е. 2 файла и 2 реестра. Но я с таким не сталкивалась, даже на нулёвок сдавала отчеты. Но вряд ли есть другой вариант.

3. Клерк
    Для тех, кому интересно:
    Т.к. для фирм зарегестрированных с 1 по 31 декабря первым налоговым периодом признается период с момента регистрации по 31 декабря следующего года, НДФЛ за 2005 год не сдавали...
    Вывод был не правильный (была в налоговой...), т.к. в данной ситуации мы являемся налоговым агентом и к налоговому периоду это не имеет отношения.
    Но "разрешили" вставить в январь 2006... Только тогда ползет сумма налога, т.к. в январе2006 были вычеты, а в декабре 2005 не было вычетов. Можно вставить в декабрь 2006, но как то это уж совсем ... .
    Вот думаю, может вообще не сдавать за декабрь 2005 года, какие за это штрафы будут? Я правильно понимаю, что это ст. 126 п.1 = 50 руб. за документ? Или это если "сдать не вовремя", а если "вообще не сдать", то это 126 п .2 = 5000 руб. Юристы, подскажите! Бухгалтеры, посоветуйте! Пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Stujina; 15.03.2007 в 15:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)