Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк Аватар для stg
    Надо делать (в БУ)так:
    Амортизация(производственная)-25 счет
    Прямые расходы (З/плата и ЕСН)-20 счет с разбивкой по конкретному договору(определяется на основании табелей,т.е в табеле надо учитывать что Сидоров например сегодня делает договор №1 а Петров договор №2 и т.п)
    С/подряд -20 счет с привязкой к договорам конкретным.
    В конце месяца 25 счет (с амортизацией и с прочими производственными расходами которые нельзя привязать к конкретным договорам ) закрывается на 20 счет в процентном соотношениинапример к з/плате основных рабочих.
    Я делаюточно так же как Гердочкатолько потому что мне лень в табеле всякую дребедень расписывать.
    А в НУ с/подряд уменя косвенные,хоть и с БУ не совпадает,зато при проверке риск минимален.
    Очень хороша книга "Налоговый учет доходов и расходов"2-е издание ,автор Л.И.Малявкина.Там очень подробно все варианты расписаны и для БУ и для НУ.Купила в "Буквоеде" в Питере у м.Пл.Востания.

Клерк
    мысль интересная, я уже ее думала))
    На 20 позаказный, а на 25 все, что не распределить прямо. И базу выбрать распределения.
    Только. во-первых. не мой вариант. Не смейтесь, но у меня всего два рабочих)). И их зарплату на 15 договоров мда-с. И амортизация тоже(( нет базы.
    Во-вторых- применение 25 счета имхо вопрос методологии. Какая разница. 25 или на 20 все распределять комплексным методом- все то же выйдет. Одни напрямую, другие котловым.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    В налоговом учете:
    Если вид деятельности - какие-то работы, то зачем в налоговом учете распределять прямые расходы по объектно, когда их можно распределить пропорционально договорной стоимости?

Другая
    Гость
    А что, пообъектно и пропорционально договорной стоимости - не одно и то же?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В налоговом учете:
    Если вид деятельности - какие-то работы, то зачем в налоговом учете распределять прямые расходы по объектно, когда их можно распределить пропорционально договорной стоимости?
    Вот мне так удобно. При такой схеме я всегда знаю все ли у меня закуплены материалы под конкретный договор, все ли выполнены субподрядные работы перед тем как выставлять акт заказчику. Ведь у нас бывает так что приходит менеджер и просит выставить акт, или еще круче, накладную на отпуск материала. А он к нам и не поступал еще вовсе. А при такм методе я могу глянуть в табичку, договор и сразу все увидеть. И к тому же можно четко сказать какая прибыль по договору.

Клерк Аватар для Троица
    вот Гердочка прямые расходы, не относящиеся к конкретному договору, распределяет пропорционально цене договора.
    А можно в УП базу распределения заложить - материальные расходы??
    Дело в том, что у нас уж очень часто пересматриваются и меняются цены договора
    Бухгалтер помни: чем больше сделаешь сегодня - тем больше переделаешь завтра!

Аноним
    Гость

Незавершенное производство

Хотелось бы продолжить тему, поднятую Гердочкой 07.03.07 по поводу позаказного и котлового метода расчета НЗП. Гердочка, что сказали аудиторы, по поводу использования одновременно обоих методов? И еше вопрос. Если у Вас по договору работы длятся несколько месяцев, скажем три, какую сумму по договору для распределения з/п+ЕСН+амортизация вы берете в каждом месяце- всю или 1/3?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)