он имеет право на одинарный вычет на основании его собственного заявления и документа, подтверждающего наличие ребенка.
он имеет право на одинарный вычет на основании его собственного заявления и документа, подтверждающего наличие ребенка.
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. На предприятии где я работаю вычеты на ребенка не предоставляются.Являюсь супругом родителя ребенка(отчим).Согласно п.4 ст.218 НК РФ подал заявление в налоговый орган.А также следующие документы:3НДФЛ,2НДФЛ,св-во о браке,св-во о рождении ребенка,копии всех страниц паспорта,ИНН.Налоговый инспектор потребовал ещё справку из ЖЭУ о составе семьи. Правомерны ли его действия?
подскажите пожалуйста.
1. ребенок до 24 лет закончил в этом году ВУЗ, до какого месяца предоставлять вычет? до 30.06?
2. ребенок-школьник закончил школу - вычет до 30.06?, в ВУЗ поступил с 01.09 как быть с вычетом здесь?
С уважением, Наталия
1.а как бы этот месяц узнать?вроде стандартно до 30 июня
2. поняла, спасибо.
С уважением, Наталия
Подскажите пожалуйста,были ли какие-либо разъяснения по случаю получения одним из супругов вычета в двойном размере, при заявлении-отказе от этого вычета второго супруга?Но который не платит ндфл ,так как находится на ЕНВД (ИП).
Скажите пожалуйста, я нахожусь в разводе, есть сын 8 лет, имею ли я право на предоставление вычета на ребенка в двойном размере, т. е. 2000р.?
а если бывший муж откажется на своем рабочем месте от своего вычета на ребенка? и как это должно выглядеть документально? что мне нужно предоставить на свою фирму?
По НК- только заявление Вашего мужа.что мне нужно предоставить на свою фирму?
А по факту- спросите в своей бухгалтерии. Не каждый бухгалтер будет с этим заморачиваться.![]()
У нас в организации работает семейная пара, у них один ребенок 20 лет, учится в колледже в Мариуполе, о чем есть справка на украинском языке. Предыдущий бух делал вычеты обоим родителям, а вот я что-то засомневалась, прав ли он?

Прав
На основании какого док-та(или разьяснения) это заключение?
Т.е. если ребенку 18лет исполнилось в марте месяце, в июне он закончил школу и в сентябре поступил в институт, то вычет предоставляется за все месяцы без перерыва?
ИЛи все-таки за июль и август не предоставляется?( Так было разъяснено в "Консультанте")
Справку из института родитель каждый год обязан предоставлять? Предыдущий бухгалтер брала только один раз, выдана в январе 2010 года , в справке указано: обучается очно, срок окончания вуза 30,06,12 года. Этого достаточно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)