кому?он может сказать![]()
Мне! Если захочет надурить. Может сказать, что работа выполнена согласно договору, а денег не получил. А доказать обратное я не смогу, так как акта приема-сдачи работы не будет. И по закону он вправе будет требовать оплату имхо.
Хотя если я сохраню квитанцию о банковском переводе на его счет, может это и будет доказательством, что я оплатил и не обязательно акт подписывать.
Кстати, немножечко вклинюсь. А если не банковским переводом, а наличкой, то чем можно будет доказывать факт оплаты по тому же договору подряда? Если например акт отказывается подписывать человек?
Ну если наличкой, тут легче. Вы просто просите сначала подписать получателя акт, а потом даете деньги. И все. а вот как это делать, если исполнитель работает удаленно в другом городе, то посложнее.
акт приема-передачи денежных средствфакт оплаты по тому же договору подряда?
не давать деньгиЕсли например акт отказывается подписывать человек?
т.е. в дополнение еще и к акту выполненных работ?акт приема-передачи денежных средств
Итого:
1акт работ -
2акт передачи денег -
3сами деньги.
А 2 можно исключить и прописать это в акте работ?
Эххх! Слушайте сюда, господа.
1. Заказчик-ИП (или юрлицо) заинтересован иметь:
Всегда: документ, подтверждающий получение исполнителем оплаты - чтобы тот не мог стрясти ее повторно. Дополнительно - как основание для удержания НДФЛ ;
Не всегда: акт выполненных работ - чтобы принять работы (услуги) к расходам, если ему это интересно. Дополнительно - как основание для начисления ПФР (и ЕСН, если есть).
Исполнитель-физлицо заинтересован иметь:
Всегда: акт выполненных работ - чтобы не кинули с оплатой;
Не всегда: документ, подтверждающий оплату - если ему это интересно, как первичку для налогообложения.
Как видите, документы эти разные: их назначение и мотивация сторон не совпадают.
А у вас все до кучи...
Кулер, мерси,очень интересно изложил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)