Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Пособие до 3 лет. Как выплачивать?

Если работница у нас трудиться на полставки и у неё закончился период пособия до 1,5 лет. Что делать дальше? Выплачивать пособие до 3 лет? Как оформлять? Что у неё брать? Подскажите.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    закончился период пособия до 1,5 лет
    пособия за счет ФСС, если она не выходит на работу, то снова заявление прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Клерк
    А если она работает на полставки? И будет продолжать работать, тогда что?? Выплачивать данное пособие?
    Спасибо.

бяка
    если она работает на полставки
    совместитель или что?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    Если работница у нас трудиться на полставки и у неё закончился период пособия до 1,5 лет. Что делать дальше? Выплачивать пособие до 3 лет? Как оформлять? Что у неё брать? Подскажите.
    Пособие с 1,5 до 3 лет выплачивается по уходу за ребенком по достижении реб.1,5 лет(вновь пишется заявление -по уходу до 3 лет.) Оплачивается в размере 50 р.(независимо как оформлен сотрудник) из средств предприятия т.е из фонда отплаты труда никакими взносами не облвгается проводка 26,20 или 44/70 входит в налогооблаг.прибыль

Клерк
    если она работает на полставки
    в моем понимании человек должен выбрать или 50 рублей пособия или она все таки выходит на работу, хоть на 2 часа

Клерк
    http://www.pravcons.ru/publ12-03-06-5.php
    почитайте, может что прояснит

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    в моем понимании человек должен выбрать или 50 рублей пособия или она все таки выходит на работу, хоть на 2 часа
    Постановление 865
    VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    ..
    39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Чиж
    YUM, разговор идет не о ежемесячном пособии по уходу за ребенком, а о компенсационной выплате в 50 руб, поэтому 865 Постановление здесь никаким боком...

АннаМурманск, В Вашем случае будет иметь значение, оформляла ли официально сотрудница свой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Если да-то платить 50 рублей.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    YUM, разговор идет не о ежемесячном пособии по уходу за ребенком, а о компенсационной выплате в 50 руб, поэтому 865 Постановление здесь никаким боком...
    ..
    ага, понял. Видать про эти несчастные 50 руб забыли господа законописатели. Напрочь! Издевка какя-то а не компенсация!
    Метро, допустим, в один конец -14 рублей. Туда-сюда, 28... Ну пусть, не на транспорте, пешочком. И что? 1 батон + литр молока и ... решай демографическую проблему государства, ни в чем себе и ребенку не отказывая...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    А если она работает на полставки? И будет продолжать работать, тогда что?? Выплачивать данное пособие?
    Спасибо.
    Если сотрудник выходит на работу на неполный рабочий день ,то она автоматически лишается пособия в размере 50 р т.к она получает зарплату за пол.дня работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)