Показано с 1 по 5 из 5
    АСА
    Гость

Экспорт.НДС / НПР

Экспорт.
    В 1 кв03 отгрузили, получился НПР в размере 500 тыс. руб., со ставкою НДС 0% и отправили 0 декларацию в конце квартала. Я руководителю говорю, что надо платить НПР 500 тыс. руб., а он мне отвечает, когда НДС налоговая нам перечислит, тогда и НПР заплатим. Я ему объясняю, что: 1. НПР начисляется по «отгрузке», как в учетной политике («кассовый» метод не приемлем – большая выручка); 2. Налоговая недоимку в 500 тыс. не «потерпит», и не произведет зачет (разные бюджеты, да и в рамках одного бюджета не получится так как нет переплаты налога).
    Доводы руководителя такие: Купили за 120 руб. (100 товар 20 ндс) продали за 125 руб. (со ставкой НДС 0%). Получили 125 руб. от покупателя , отдали 120 руб. поставщику, осталось 5 руб., а НПР надо заплатить 6 руб. ((20+5)*24%) , причем вперед до того как НДС государство перечислит (затянет, откажет и т.д.). А ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЧИСЛИТ, КТО ТОГДА МНЕ ВЕРНЕТ НПР. Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС это НДС. Прибыль это прибыль. Имущество это имущество и т.д. и т.п. и etc. А НДС могут не только не вернуть, но и заставят начислить на 125 руб. (из ЧИСТОЙ прибыли (!!!) - т.е. в любом случае ваша налогооблагаемая прибыль 25руб.). Чего гадать-то? Платите, а потом пейте свое шампанское...

Модератор
    Что делать? А ничего не сделаешь, если мы живем в этой стране, мы должны выполнять эти Законы, других нет, к сожалению.

АСА
    Гость
    ПРочитал приятную новость - о повравках в 1 часть НК, зачет налогов между бюджетами. Так это все меняте. Подаем декларацию по НДС 0%, и одновременно ПИСЬМО на зачет НДС на НПР по бюджетам. Хотя не видел законопроект, хотелость бы верить что так получится. Ну проджержатся бы до того времени. А то на носу 28.07 оплата НПР за полугодие, а нгалоговая еще не приняла РЕШЕНИЕ по НДС. Одно радует что срок у них истекает 20.07. НО ЧТО СКАЖЕТ МОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ?

Клерк
    В зачет можно взять только после получения положительного акта из налоговой А это минимум три месяца - срок они выдерживают чётко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)