Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Взносы в ПФ. Как правильно оформить

Описание ситуации. В силу своей неграмотности не платил взносы в ПФ за прошлый год, соответственно не отражал это в декларациях. Сейчас заплатил через сбербанк по присланной квитанции.
    Теперь вопросы:
    1. Декларации за отчетные периоды я так понимаю теперь надо подать новые с учетом взносов в ПФ?
    2 Как в 1С оформить платеж в ПФ с помощью квитанций?
    3 И в общем, как оформлять расчеты с ПФ. Попробовал Начисление налогов с ФОТ - никаких вычетов за 1 квартал не получилось в ПФ.

Заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Alenchik
    1. Да. Надо.
    2. Авансовый отчет.
    3. Какие вычеты- на сумму в федеральный бюджет?

Клерк
    Хм... крайне оперативно, спасибо.
    3 дохода в 1 квартале не было, по идее то 1С все равно должна была расчитать платежи в ПФ, разве не так?

Клерк
    И еще, сейчас глянул - авансовый отчет на сотрудника выписывается. Мне себя чтоли вносить в свои сотрудники? Я ИП без работников. А задача сейчас - сделать так, чтобы 1С насчитала за прошлые периоды выплаты в ПФ

По моему, вы чего-то путаете начисления и выплаты. Про выплаты все понятно должно быть: делаете авансовый, да, на себя.
    Про начисления: если у вас нет работников, какие начисления: за себя в Федеральный бюджет? Если так, то 1С начисляет только взносы по сотрудникам. Вы им не являетесь, взносы в ФБ платите со всех своих доходов по ставкам, и обычная 1С этого не сделает. Предлагаю вручную проводкой Д44К69.2.1

Да, и еще, декларации тогда не надо уточнять, так как они правильные (пустые), если у вас действиетльно нет сотрудников. А за себя, как за ИП, вы сдаете ЕСН до 30 апреля, и АДВ в сам пенсионный на сумму фиксированного платежа.

Клерк
    А разве за взносы на себя сумму налоговой базы не уменьшается? Я на УСН 6%.

Налоговая база по какому налогу?

Клерк
    Единый налог при УСН

А при чем тут какие-либо уменьшения? Если у вас 6% от доходов, платите их с доходов, а ваши расходы никого не интересуют.

Клерк
    Вы ошибаетесь. Выплаты в ПФ - единственные расходы у меня, которые влияют на итоговую сумму уплаты налога

Хм, озадачили. Полезла в нормативку. Что-то новенькое. А какие имеете в виду: фиксированный платеж либо по ставкам с доходов либо то и другое?

Клерк
    Фиксированные платеж.
    А в декларации это графа:
    Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080

1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.

1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.
    Это выдержки из 26 гл. НК РФ (часть вторая). И где тут про пенсионные взносы?

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации
    Выдержка из ст. 346.21. Согласна, что подлежат включению, вношу поправку. Но, они должны быть уплачены в том периоде, а вы говорили, что заплатили только сейчас. Значит, включить их в декларацию не можете.

Клерк
    Ну так уплаченных за этот период времени, а не "в этот период времени" На текущий момент они у меня уже уплачены за тот же период времени

Модератор Аватар для Andyko
    Dzhev, и в следующий раз сразу объявляйте статус налогоплательщика и систему налогообложения, чтобы оперативный ответ
    1. Да. Надо.
    не стал в итоге
    Значит, включить их в декларацию не можете.

Наверное, вы правы, к тому же срок уплаты по ЕСН ИП до 30 апреля, так что вы успели.
    Но по поводу фиксированного платежа категорически не согласна, так как его нужно платить до 31 декабря, все сроки давно прошли.
    Последний раз редактировалось Alenchik; 09.03.2007 в 12:21.

и в следующий раз сразу объявляйте статус налогоплательщика и систему налогообложения
    Andyko, Спасибо.

срок уплаты по ЕСН ИП до 30 апреля
    На УСН нет ЕСН
    его нужно платить каждый месяц до 15
    Срок уплаты фиксированных платежей - до 31.12

Срок уплаты фиксированных платежей - до 31.12
    Так и я про то же.

На УСН нет ЕСН
    А вот это меня всегда мучил вопрос: на УСН ИП вооббще нет ЕСН: ни за работников, ни за себя?

Andyko
    , и еще: все таки в декларацию то не уплаченные по сроку 31 декабря фиксированные платежи включаем или таки нет? Лично я против включения. А вы?

Клерк
    И тем не менее, по моему срок уплаты всего лишь наделает правом ПФ в случае просрочки начислять пени, но ни как не отменяет права делать соответствующие вычеты за налоговый период

на УСН ИП вооббще нет ЕСН: ни за работников, ни за себя?
    Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц)

Лично я против включения
    И я

Дилетант
    И я
    А я - смотря по тому, в какую декларацию: первичную или уточненную, после уплаты.

Клерк
    Ну лично я вообще бы налогов не платил
    Тем не менее звонок в налоговую этот вопрос прояснил - данные платежи включаются и подаются уточненные декларации
    Таким образом остались вопросы:
    1 Как в 1С предприниматель учесть данные платежи в ПФ, чтобы она их учитывала.
    2 Как вводятся оплаты по квитанциям - я так и не понял как это сделать грамотно. Если я себя в свои работники введу - это я буду уже ИП с работниками.

Если я себя в свои работники введу - это я буду уже ИП с работниками.
    Неа, у вас же не будет никаких документов по кадрам: договоров, приказов и пр. Это будет виртуальный сотрудник только для 1С.
    подаются уточненные декларации
    Какие? По упрощенке что ли?
    Как в 1С предприниматель учесть данные платежи в ПФ, чтобы она их учитывала.
    Документом прочие расходы (расчеты). Обязательно укажите вид расхода.

Клерк
    Какие? По упрощенке что ли?
    Ну а что, на упрощенке не люди чтоли Мы тоже подаем уточненные декларации

Насчет остального - сейчас попробую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)