Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Взносы в УК, накопительный счет

При открытии расчетного счета Уставный капитал не был оплачен наполовину. Не был также открыт накопительный счет для формирования УК. КАК ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО ОТРАЗИТЬ???? ПОМОГИТЕ!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Открытие р/с и УК - никак не взаимосвязаны.
    Внесите в кассу фирмы. Чтобы не было превышения лимита по кассе (наверняка ж не установили) - выдайте в подотчет. Когда откроете р/с - вернете из подотчета и внесете на счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Открытие р/с и УК - никак не взаимосвязаны.
    Внесите в кассу фирмы. Чтобы не было превышения лимита по кассе (наверняка ж не установили) - выдайте в подотчет. Когда откроете р/с - вернете из подотчета и внесете на счет.
    т.е. так можно сделать и в случае: учредители с опозданием внесли деньги на р/с, при этом в выписках указано: взнос в УК? А если я это буду оформлять через кассу, как тогда быть с этими платежными документами?

и зачем выдвать в подотчет, если лимит не установлен?
    Последний раз редактировалось mi; 09.03.2007 в 12:12.

Клерк
    Если лимит не установлен, то он равен 0 руб. 00 коп. Внесли на р\с с опозданием - НИЧЕГО страшного, делать через кассу НЕ НАДО - во-первых: внесли на р\с, во-вторых: в подотчет выдавать нельзя.

Модератор
    во-вторых: в подотчет выдавать нельзя
    почему?

Клерк
    В настоящее время при определении целей расходования денежной выручки, поступающей в кассу организации, необходимо руководствоваться пунктом 2 указа Президента РФ от 14.06.1992 № 622 «О дополнительных мерах по ограничению налично-денежного обращения» и пунктами 7, 11 порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального Банка РФ от 22.09.1993 № 40, в соответствии с которым организации могут расходовать наличную денежную выручку на оплату труда и выплату социально-трудовых льгот, закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения.
    Таким образом, поступающие в кассу предприятия наличные денежные средства могут расходоваться только на указанные цели, вся остальная сумма выручки сверх установленного лимита должна быть сдана в банк.

Модератор
    А что, взнос в УК это выручка? С каких это пор?

Клерк
    Конечно нет ))) так же как и заемные средства - а вот из-за расходования их, меня и директора банк вызывал на ковер для "разъяснительной беседы"
    Разницу между выручкой и "невыручкой" объяснить не удалось )))

Модератор
    Меня и директора банк вызывал на ковер для "разъяснительной беседы
    И Вы после этого не сменили банк? Зря.
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.03.2007 в 21:34.

Клерк
    Мы этому банку денег много должны
    Но второй р\с уже открыли (конечно в другом банке) )))

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Glaim;51083424]Если лимит не установлен, то он равен 0 руб. 00 коп. Внесли на р\с с опозданием - НИЧЕГО страшного

Т.е., если на момент гос.регистрации УК не был оплачен даже на половину, ничего страшного? Штраф за это не положен?

Клерк
    Если я не ошибаюсь, то самое страшное - это если фирма разорится, а УК еще не будет оплачен - учредители будут отвечать своим имуществом (а не имуществом фирмы, как былобы в случае оплаты УК) Хотя могу ошибаться

Модератор
    учредители будут отвечать своим имуществом
    ошибаетесь. Если речь конечно идет о обществе с ограниченной ответственностью

Клерк
    Возможно ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)