При открытии расчетного счета Уставный капитал не был оплачен наполовину. Не был также открыт накопительный счет для формирования УК. КАК ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО ОТРАЗИТЬ???? ПОМОГИТЕ!
При открытии расчетного счета Уставный капитал не был оплачен наполовину. Не был также открыт накопительный счет для формирования УК. КАК ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО ОТРАЗИТЬ???? ПОМОГИТЕ!
Открытие р/с и УК - никак не взаимосвязаны.
Внесите в кассу фирмы. Чтобы не было превышения лимита по кассе (наверняка ж не установили) - выдайте в подотчет. Когда откроете р/с - вернете из подотчета и внесете на счет.
Последний раз редактировалось mi; 09.03.2007 в 12:12.
Если лимит не установлен, то он равен 0 руб. 00 коп. Внесли на р\с с опозданием - НИЧЕГО страшного, делать через кассу НЕ НАДО - во-первых: внесли на р\с, во-вторых: в подотчет выдавать нельзя.

почему?во-вторых: в подотчет выдавать нельзя
В настоящее время при определении целей расходования денежной выручки, поступающей в кассу организации, необходимо руководствоваться пунктом 2 указа Президента РФ от 14.06.1992 № 622 «О дополнительных мерах по ограничению налично-денежного обращения» и пунктами 7, 11 порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального Банка РФ от 22.09.1993 № 40, в соответствии с которым организации могут расходовать наличную денежную выручку на оплату труда и выплату социально-трудовых льгот, закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения.
Таким образом, поступающие в кассу предприятия наличные денежные средства могут расходоваться только на указанные цели, вся остальная сумма выручки сверх установленного лимита должна быть сдана в банк.

А что, взнос в УК это выручка? С каких это пор?
Конечно нет ))) так же как и заемные средства - а вот из-за расходования их, меня и директора банк вызывал на ковер для "разъяснительной беседы"![]()
Разницу между выручкой и "невыручкой" объяснить не удалось )))

И Вы после этого не сменили банк? Зря.Меня и директора банк вызывал на ковер для "разъяснительной беседы
Последний раз редактировалось Над.К; 11.03.2007 в 21:34.
Мы этому банку денег много должны![]()
Но второй р\с уже открыли (конечно в другом банке) )))
[QUOTE=Glaim;51083424]Если лимит не установлен, то он равен 0 руб. 00 коп. Внесли на р\с с опозданием - НИЧЕГО страшного
Т.е., если на момент гос.регистрации УК не был оплачен даже на половину, ничего страшного? Штраф за это не положен?
Если я не ошибаюсь, то самое страшное - это если фирма разорится, а УК еще не будет оплачен - учредители будут отвечать своим имуществом (а не имуществом фирмы, как былобы в случае оплаты УК) Хотя могу ошибаться

ошибаетесь. Если речь конечно идет о обществе с ограниченной ответственностьюучредители будут отвечать своим имуществом
Возможно ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)