Зам директора после увольнения начальника был назначен и.о., зав отделом соответственно замом. Пришел новый директор, вроде бы все должны вернуться обратно, но бывший завотделом не хочет идти обратно. Как заставить?
Зам директора после увольнения начальника был назначен и.о., зав отделом соответственно замом. Пришел новый директор, вроде бы все должны вернуться обратно, но бывший завотделом не хочет идти обратно. Как заставить?
В переводе на русский язык это выглядит так:
Уволили директора. Его заместитель (А) назначен исполняющим обязанности (временно, надо полагать). Заведующий неким отделом (Б)назначен заместителем директора (как? Не оговорили в приказе?)
Приняли нового работника на должность директора.
Теперь исполняющего обязанности (А) нужно вернуть на его "замовское" место " в связи с принятием на работу постоянного работника".
Куда девать товарища Б? На старое место? Автоматом только в случае если в приказе на перевод в замы было указано что на него "возложено И.О. на время отсутствия основного работника". А вот если этого не было оговорено в приказе...
Угловщиной пахнет, однако. Поскольку легче не принять 10 нужных работников, чем уволить одного не нужного...
Решать в комисси по трудовым спорам, лучше - полюбовно.
Иначе только через суд.
Я так думаю....
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
да. Вы все правильно поняли..и в приказе конечно же никто не написал что все это временно..будем договариваться
скорее трудовым споромУгловщиной пахнет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)