Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для lisaveta

момент по вычетам НДС

Вот у меня возник следующий вопрос. Мы покупаем товар, он отгружается со склада поставщика и едет к нам ок 2-х недель. Когда я могу предъявить ндс к вычету??? Мне поставщик выписывает накладную и сч-ф в момент отгрузки, напр 01.03. На эту дату я могу ставить ндс к вычету или только когда приедет товар на наш склад т.е. 14.03???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС принимается к вычету сразу после оприходования товара на склад и при наличии счет-фактуры...

Но если момент перехода права собственности является момент отгрузки, разве нельзя принять к вычету именно в этот момент?

Дилетант
    разве нельзя принять к вычету именно в этот момент?
    НК, ст.172:
    Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.

т.е. я так понимаю, что ндс зависает во времени. Поставщик начисляет ндс в момент отгрузки, а покупатель к вычету ставит только когда получит товар. Т.е. ндс гуляет две недели???

Модератор Аватар для Январь
    А что будет "принятием к учету"? По-хорошему, когда право собственности перешло, тогда и к учету надо принять. Не на склад, конечно, как товары в пути, например.

в договоре не оговорен момент перехода права собственности, значит по умолчанию считаем:
    ГКРФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Т.Е. как я понимаю в момент отгрузки со склада поставщика возникает тот самый момент перехода права собственности. А если поставщик доставляет товар покупателю своими силами???? Ничего не меняется??? Или в последнем случае моментом перехода права собственности является момент вручения товара покупателю на складе того самого покупателя???
    Последний раз редактировалось lisaveta; 09.03.2007 в 14:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)