Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите Договор комиссии в 1С8.0

Здравствуйте!
    У меня конфигурация 8.0. Работаем по договору комиссии, являемся комиссионерами, для комитента закупаем материалы (на счет002) и передаем еме, за что и получаем комиссионное вознаграждение. Одна проблема. Не знаю, как реализовать эти операции (с 002 счетом) в 1С!!!!
    Помогите!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня конфигурация 8.0. Работаем по договору комиссии, являемся комиссионерами, для комитента закупаем материалы (на счет002) и передаем еме, за что и получаем комиссионное вознаграждение. Одна проблема. Не знаю, как реализовать эти операции (с 002 счетом) в 1С!!!!
    Помогите!!!!
    В документе "Поступление товаров и услуг" укажите счет учета 002, ну и на закладке "Дополнительно" укажите пераметры отнесения данных по комиссии

Аноним
    Гость
    Не подскажете, что за параметры отнесения данных?
    А как делаете реализацию комитенту? У меня программа просит счет БУ, а 002 не принимает.
    Я прямо в растерянности((((

Клерк
    ПРи проведении "Поступления товаров и услуг" для комиссионного товара ВЫ указываете на первой закладке табличной части список поступивших товаров и счета учета (002). Можно потом это автоматизировать за счет счетов учета номенклатуры, тогда счет будет всегда сам проставляться, на закладке "Счета расчетов" надо указать счет учета с контрагентом и счет по авансам. Контрагент сдесь - тот, кто дает Вам на комиссию материалы. Я использую. 76.05 и 62.02 соответственно. НА закладке "Дополнительно" указываются всего навсего номер документа (который выдал Вам контрагент, его дата и данные для автоматического формирования счета-фактуры. В этом документе определяющую роль играет "Договор" - в нем вы описали условия комиссионных отношений с Вашим поставщиком.

Теперь делаете реализацию. Ну тут вообще все очевидно. В табличной части ваши материалы. Счета учета материалов тут даже не фигурируют. Там только 90-е счета, для отражения выручки, на закладке "Счета расчетов" - 62.01 и 62.02 соответственно - это же покупатель в данном случае. На закладке "Дополнительно" - все, что необходимо для заполнения ТОРГ-12 и Счета-фактуры. Документ проводите. Он может не провестись только в том случае, если Вы сделали поступление по времени позже, чем продажу. В один день, но позже по времени. Поменяйте времена документов.

Ну и последнее - начисление комиссионного вознаграждения: Основная деятельность - Покупка - Отчет комитенту о продажах.. Документ работает и начисляет все автоматически на основании данных о продажах товаров, пришедших от данного комитента и договора с условиями комисионного вознаграждения.
    Уф...
    Но вообще - все это написано в руководстве пользователя

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!
    Поступление оформить удалось, а вот реализацию нет. Программа требует "Счет учета (БУ)"!, а 002 не принимает. И еще счета 90 для отражения выручки....это же не моя выручка, я просто передаю товар.

Клерк
    Спасибо огромное!!!
    Поступление оформить удалось, а вот реализацию нет. Программа требует "Счет учета (БУ)"!, а 002 не принимает. И еще счета 90 для отражения выручки....это же не моя выручка, я просто передаю товар.
    Зачем в реализации Вы ставите счет бухучета 002? Там нужно ставить 90. Потому что это именно ваша реализация комиссинного товара. ВЫ поставьте так, как я Вам говорю - увидите. какие проводки у вас сформируются

Аноним
    Гость
    Я поставила, но документ не проводится. Ошибка: Бух. учет. Строка :1
    Не списано 330 шт и все в таком духе(((

Клерк
    Я поставила, но документ не проводится. Ошибка: Бух. учет. Строка :1
    Не списано 330 шт и все в таком духе(((
    Ура!!!! Мы дошли до этапа несовпадения времен! Ну принудительно поменяйте время в документе реализации на более позднее и проведите документ

Аноним
    Гость
    ))))))
    Дело не этом. У меня реализация на следующий день. Пишет: Не заполнено значение реквизита "Счет учета (БУ)"!, а если пишу 90, то материалы не списаны(.

Клерк
    ))))))
    Дело не этом. У меня реализация на следующий день. Пишет: Не заполнено значение реквизита "Счет учета (БУ)"!, а если пишу 90, то материалы не списаны(.
    Мы же с вами не то делаем.. Это же вообще никакая не комиссия, а я вам про нее рассказываю.. Тут же чистой воды только ручной операцией движение по 002 в дебет и кредит.. И больше - ничего
    А я вам про комиссию старательно рассказываю

Аноним
    Гость
    Это тоже комиссия, только мы не продаем товары комтента, а покупаем для него товар. Вот так вот.( Грустно все это, потому что вручную я проводку могу сделать, а документы на отгрузку и счет-фактуру нет(

Все равно: спасибо большое!!!!

Аноним
    Гость
    Я просто ни накладную, ни счет-фактуру проводить не буду. Вот. А проводку списания с 02 сделаю вручную. Так-то. Только какой-то кустарный способ.
    Спасибо вам, столько времени на меня потратили))))

Клерк
    Я просто ни накладную, ни счет-фактуру проводить не буду. Вот. А проводку списания с 02 сделаю вручную. Так-то. Только какой-то кустарный способ.
    Спасибо вам, столько времени на меня потратили))))
    Может тогда через 004 сделать и все будет совсем хорошо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)