Почему 400 не предоставляете, раз 20т.р. ещё не привышен? И что смущает с ребёнком 600р?
Почему 400 не предоставляете, раз 20т.р. ещё не привышен? И что смущает с ребёнком 600р?
тк она просто эти месяца дома просидела, без учета в цз, или надо 400р дать?
Для получения вычета не нужно регистрироваться в ЦЗ. А последняя запись в трудовой об увольнении с вашего предприятия?
ага
Так какие ещё нужны доказательства того, что после увольнения доходов не было...Этого достаточно.
Если сотрудник не приносит справку 2-ндфл с предыдущего места работы, и на все уговоры не поддается, могу ли я просто вычеты не предоставлять?
можете
на основании изложенного на первых трех страницах
я ведь не знаю его доход, вдруг он далеко привысил барьер? а я ему еще вычет предоставлю? Не хочет помогать нам, а мы ему поблажки делать будем?

А как же быть? Если и справки нет и приносить ее не хочет.
а проблема в чем?Пусть потом разбирается с налоговойЕсли и справки нет и приносить ее не хочет.
Улыбнись, и все получится))))))))
т.е вычет предоставим, а потом не налоговая с нами будет разбираться?
Сокс, нет,с какой стати?Логика где?Я не пойму, что смущает?ветка три листа![]()
BorisG, человек запутался.
Совсем запуталась.Так вычет предоставлять или нет, если нет справки?
Уважаемые участники форума. Возникает следущий вопрос. Если у налогопл-ка всего двое детей и у него есть право на вычеты в размере 1000 руб., то каким кодом вычетов надо пользоваться?
Заявления мои сотрудники по новым кодам (правлам) написали только в январе 2012г.
Меня смущает одинаковый размер по коду 108 =1000 руб. и кодам 114 и 115 по 1000 руб.
Будет ли ошибкой если я при заполнении 2-ндфл за 2011 год буду пользваться старым кодом вычетов 108 для таких налогоплат-ов?
У меня тоже вопрос по детям в свете 330-ФЗ: если у работника трое детей, но двоим больше 18 лет и они не учатся, какой налоговый вычет будет на третьего несовершеннолетнего ребенка-1000 или 3000 рублей?
а откуда 1000? Или 1400 или 3000.В вашем случае 3000. Где то тут есть десять страниц, если не больше по этой теме
ты взвешен на весах и найден очень легким
Если не трудно, можно ссылку. Мне нужно пока рассчитать за 2011 год.

Будет ли ошибкой если я при заполнении 2-ндфл за 2011 год буду пользваться старым кодом вычетов 108 для таких налогоплат-ов?[/QUOTE]
К сведению В программе Налогоплательщик Версия 2012.1.31 нет уже такого кода 108!
Но почему то указывая новые коды, на печать выходят 108 = 24000; 114=12000; 115=12000?
Кто может помочь? Что я не так сделала?
Добрый вечер!
Подскажите подалуйста какие вычеты и сколько будут в 2011 году в след ситуации:
с января - 1 ребенок, в апреле-родился второй ребенок,
январь- з\п
январь-больничный
январь-подарок ребенку
февраль-отпускные
апрель-матер помощь при рожд ребенка
сентябрь-доплата больничного в связи с предоставлением справки о доходах за 2009 год
(400 х 9 месяцев) + (1000 х 9 месяцев) + (1000 х 6 месяцев)
или
400 х 4 месяца) + (1000 х 4 месяца)+(1000 х 1 месяц)
или
???
Огромное спасибо
Во-первых, вычеты предоставляются по заявлению, соответственно от него надо и "плясать" (что в нем написано).
во-вторых, за 11 год только по 3-НДФЛ уже вычеты можно получить
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Вот я и заполняю 3-НДФЛ, при заявлениях на 2-оих детей о вычетах, программка при заполнении выдает вычеты (4 х 400 = 1600) и (6 х 1000)=6000
правильно ли это???
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)