Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 105 из 105
    Клерк Аватар для zAngel
    Если сотрудник "трудится" (то есть не уволен), то ему положен вычет 400 р за каждый месяц, пока сумма дохода не превысит 40000, по тыще на детей (разные коды) (пока доход не превысит 280 т.р.)
    ПО НК РФ:
    по первому ребенку 12000, по второму 9000.
    По разъяснениям налоргов:
    только в месяцах, когда имелся доход
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком. Доходов, кроме указанных, больше не было в 2011 году.
    Доход не превысил 40 тыс руб, то есть вычеты будут (400 х 4 месяца=1600) + (1000 х 4 месяца=4000) + (1000 х 2месяца=2000)
    ??????
    спасибо

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Тат_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите подалуйста какие вычеты и сколько будут в 2011 году в след ситуации:
    с января - 1 ребенок, в апреле-родился второй ребенок,
    январь- з\п
    январь-больничный
    январь-подарок ребенку
    февраль-отпускные
    апрель-матер помощь при рожд ребенка
    сентябрь-доплата больничного в связи с предоставлением справки о доходах за 2009 год

(400 х 9 месяцев) + (1000 х 9 месяцев) + (1000 х 6 месяцев)
    или
    400 х 4 месяца) + (1000 х 4 месяца)+(1000 х 1 месяц)
    или
    ???
    Огромное спасибо
    Если налогоплательщик не уволился до конца года, то: 400 x 12 + 1000 x 12 + 1000 x 9.
    Отсутствие доходов в конце года не отменяет вычеты.

Клерк
    А подскажите пожалуйста а какие вычеты по месту основной работы и за детей действуют с 01 января 2012 г.? Пожалуйста.

Клерк Аватар для zAngel
    Быть, а не казаться.

Клерк
    Правильно я понимала что 400 руб. по основному месту работы не представляется?
    И если женщина разведена и воспитывает ребенка ей нужно предоставлять двойной вычет?

Клерк Аватар для zAngel
    Цитата Сообщение от Агрофенна Посмотреть сообщение
    Правильно я понимала что 400 руб. по основному месту работы не представляется?
    правильно
    Цитата Сообщение от Агрофенна Посмотреть сообщение
    И если женщина разведена и воспитывает ребенка ей нужно предоставлять двойной вычет?
    если отец написал отказ от вычета. на эту тему написанны тонны обсуждений и разъяснений, воспользуйтесь поиском
    Быть, а не казаться.

Клерк
    Да у нас так все так написано что чем больше читаешь тем меньше понимаешь.
    Когда у меня была официальная фирма "Консультант" мне консультанты то же говорили -Что Вы спрашиваете Вы же сами знаете. На что я отвечала Что хочу знать что я правильно знаю.
    Я просила мне коротко ответить. И не Вас лично. Спасибо.

Клерк Аватар для zAngel
    Я просила мне коротко ответить. И не Вас лично.
    ой, извините, что не вписалась в ваш регламент и что ответила не по задуманному вами сценарию
    Быть, а не казаться.

Аноним
    Гость

Двойной вычет на детей

Коллеги добрый день. у меня такая ситуация. Сотрудник был в отпуске в феврале 28 дней ежегодный отпуск и еще один день за свой счет. Таким образом получается что в феврале не было начислений и вычеты на детей не применялись. У сотрудника два ребенка. т.е. получается, что в марте я ему предоставляю двойной вычет на детей. (1400 *2)*2=5600 руб. Я правильно сделала? Что-то меня сейчас это смущает. Конечно все расчеты произведены, но вот все таки решила уточнить.

Клерк Аватар для Ученый
    Обязательно. п.4. ст.218 НК - Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученый Посмотреть сообщение
    Обязательно. п.4. ст.218 НК - Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
    Спасибо за ответ!
    Конечно вычеты предоставляю, но вопрос в другом. Правильно ли что я сделала в марте двойной вычет т.к. в феврале он не был предоставлен?

Клерк Аватар для Ученый
    Цитата Сообщение от Тат_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите подалуйста какие вычеты и сколько будут в 2011 году в след ситуации:
    с января - 1 ребенок, в апреле-родился второй ребенок,
    январь- з\п
    январь-больничный
    январь-подарок ребенку
    февраль-отпускные
    апрель-матер помощь при рожд ребенка
    сентябрь-доплата больничного в связи с предоставлением справки о доходах за 2009 год

(400 х 9 месяцев) + (1000 х 9 месяцев) + (1000 х 6 месяцев)
    или
    400 х 4 месяца) + (1000 х 4 месяца)+(1000 х 1 месяц)
    или
    ???
    Огромное спасибо
    ИМХР,с января 400 руб. в месяц до превышения дохода 40000 руб. с января вычет на 1 ребенка 1000 руб до достижения дохода 280 тыс. рублей, с апреля вычет1000 руб. на 2 ребенка до достижения 280 тыс. руб.
    если мат.помощь на ребенка больше 50 тыс. руб., то тоже облагается НДФЛ

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли что я сделала в марте двойной вычет
    Не двойной, а одинарный (на каждого ребёнка), но за каждый месяц налогового периода. В т.ч. и за те, когда отсутствует доход. А вообще-то считайте НДФЛ ежемесячно не за месяц, а за год в целом, с учётом уже удержанных налогов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не двойной, а одинарный (на каждого ребёнка), но за каждый месяц налогового периода. В т.ч. и за те, когда отсутствует доход. А вообще-то считайте НДФЛ ежемесячно не за месяц, а за год в целом, с учётом уже удержанных налогов.
    Спасибо. Все поняла.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)