Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос ИП мечтает из УНС (6% с дохода) ---> ЕНВД

Добрый день уважаемые коллеги.

Ситуация:
    В данный момент являюсь ИП (Москва) на упрощёнке (6% с дохода), вид деятельности – розничная торговля одеждой в арендуемом павильоне внутри торгового центра (тоже Москва).
    Дабы «оптимизировать» налогообложение, приходиться выбивать не все чеки. Каюсь
    С этим методом оптимизации связанны определенные проблемы, знакомые многим.

Задача:
    Расчет показал, что, перейдя на ЕНВД, можно будет, незначительно увеличив сумму налога, уйти от проблем невыбивания чеков, тем самым, чувствовать себя очень комфортно – ничего не прятать и никого не боятся.

Вопрос:
    Как можно осуществить переход на ЕНВД в Москве с этим видом деятельности, оставаясь ИП? Возможно ли это в принципе? Какие еще есть варианты (например, открыть ООО)? Какие подводные камни ожидают меня, при такой смене схемы налогообложения?

В терминах не силен, поэтому большая просьба, к желающим помочь, разъяснить понятным языком. И спасибо, что хотя бы прочитали до конца
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как можно осуществить переход на ЕНВД в Москве
    Никак. Ибо нет в Москве ЕНВД по розничной торговле. Ни у кого, ни у ИП, ни у ООО.
    Кстати, а кто Вам сказал, что проблема выбивания чеков при переходе на ЕНВД исчезает?

Клерк
    а кто Вам сказал, что проблема выбивания чеков при переходе на ЕНВД исчезает?
    Я имел ввиду, что, при переходе на ЕНВД можно будет выбивать все чеки, и сумма налога от этого никоим образом не зависит. А выбивание всех чеков решает, как известно, сразу много проблем:

1. Контрольные закупки
    2. Нехорошие покупатели, которые сами портят вещи и требуют вернуть деньги, когда уже все сроки и гарантии вышли, надавливая при этом на отсутствие чека.
    3. В конце концов, махинации продавцов со скидками
    4. Белый учет товара и финансов в магазине (например, с помощью компьютера).

И все это за небольшое возрастание налога.

Я ЗА ! Обеими руками! Только жалко, что ничего не выйдет!

А если бы ИП стоял на учете в Московской области и отчитывался бы там, тогда что?

Модератор
    Не важно где он стоит на учете, важно где он ведет деятельность..

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Над.К

Кстати, а кто Вам сказал, что проблема выбивания чеков при переходе на ЕНВД исчезает?
    Находясь на ЕНВД можно безбоязненно выбивать чеки, т.к. оплата ЕНВД не зависит от прибыли. Автор это имел ввиду.

oska
    Може для Вас оптимально перейти на обложение с оборотов? У Вас большие расходы за квартал -аренда, доставка одежды и ты.ды. Правда, проблему с чеками это не решит, но сумма уплаченного налога сократится.
    Последний раз редактировалось Жанна Д'Арк; 09.03.2007 в 15:42.

Клерк
    Над. К - Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Невероятная оперативность с ответом!
    Хоть Вы и разбили мои иллюзии и надежды в пух и прах, я Вам действительно очень благодарен!

Буду думать, как жить дальше!

Клерк
    Жанна Д'Арк - Переходить на 15% с оборота, в моём случае, не резонно по ряду причин. Об этом я уже давно решил и со временем только подтвердил правильность выбора.

Главная цель это именно эти долбанные чеки. И ее не решить иным способом кроме как "белая схема работы".
    Грустно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)