Показано с 1 по 5 из 5
    Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк

Оптимизация налога на имущества

тут наш контрагент полчаса распинался на тему, какой умница у него бух и как ловко придумала , что всю спецтехнику они держат на ЧП и сдают в аренду своему ООО. А ЧП на ЕНВД, поэтому вообще красота.
    Я с ЕНВД дела не имела, но такое впечатление, что зря мои гендиры на меня укоризненно смотрят. Фигня имхо это, а не оптимизация.
    Если он как ЧП на ЕНВд ( какой вообще может быть в аренде ЕНВД?), то все равно он должен по сдаче в аренду техники для ООО вести классический учет.
    А если он перепутал в разговоре ЕНВД и УСН, то, может, он и прав? Есои цена аренды достаточно низкая, чтобы можно было плевать на НДС? И чтобы не вылетать из лимита?
    УСН ведь не платят налог на имущество.
    Ребята, возможно, я открываю Америку, а все люди уже это знают. Поделитесь инфой плз.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ИП при любой системе налогообложения не платят налог на имущество со спецтехники и прочего оборудования. Они физические лица и платят налог на имущество только с недвижимости (и то, при ЕНВД и УСН они его не платят).
    Только вот сдача в аренду спецтехники под ЕНВД действительно не подпадает.

Клерк
    Просьба модераторам простить за повтор. Поправила ошибки и продублировала случайно, сорри

Клерк
    Над, так это офигенно выгодно выходит? ЧП на УСн?В чем тогда подводные камни?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ха, у меня вот уже лет 7 все оборудования на ИПшниках. Правда не в целях ухода от налога на имущество, но изначально и это тоже имелось ввиду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)