а как оформить, если банк это все провел уже?
в своей бухгалтерии это не проблема, а банк?
Последний раз редактировалось dr_oplet; 13.03.2007 в 14:56.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
а в банк он как вносил? пообщайтесь с банком, ищите компромисс. Вносить деньги до регистрации выпуска и отчета можно только, насколько я помню, при учреждении.
Все, что нас не убивает, делает сильнее
пока смена назначения платежа -- единственый выход, который я тоже вижу. клиента уже отправил на переговоры. но может найдется какой-нибудь другой хитрый вариант.
Зацените схемку:
1. меняем в банке назначение платежа на займ от акционера
2. регистрируем решение об увеличении УК
3. к договору займа делаем допсоглашение, что деньги не возвращаются, а идут в счет оплаты допакций
4. регистрируем отчет
есть мысли по такой схеме?
а займ относится к имуществу Общества?
dr_opletмож ГК откроешь?? (п.2 ст. 99)3. к договору займа делаем допсоглашение, что деньги не возвращаются, а идут в счет оплаты допакций
Займ возвращать по-любому.
762,ну-ну...Принимаете решение о увеличении УК за счет имущества Общества
4.3.2. Размещение дополнительных акций акционерного общества путем распределения их среди акционеров этого акционерного общества осуществляется за счет следующего имущества (собственных средств):
а) добавочного капитала акционерного общества;
б) остатков фондов специального назначения акционерного общества по итогам предыдущего года, за исключением резервного фонда и фонда акционирования работников предприятия;
в) нераспределенной прибыли акционерного общества прошлых лет.
Всем НИЗАЧОТ!!!
God Save The Queen
Т. к. "сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества", а займ никак не увеличивает стоимость чистых активов, то он тут не при чем.
Насколько я понимаю, таких "чистых активов" у клиента нет, чтобы за их счет увеличить УК? Следует изучить тогда такую возможность: оформить тот взнос не как займ, а как дарение акционера (если у него более 50% акций, то это дарение не облагается налогом на прибыль), потом на конец квартала рассчитать чистые активы, и если они увеличились достаточно (а это зависит, на что потречены деньги), то провести оплату увеличения УК за счет имущества ЗАО... Тут более бухгалтерское исследование нужно - их пытатйте.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
н-да...
че то у мя сомнение (маразмы) по поводу изменения назначения платежа через банк... тама все ужо забито. Но попытка не пытка.
Пысьмами между собой (клиентами) насколько я помню это делается.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
если это физик... с ком. юриком не прокатит.Следует изучить тогда такую возможность: оформить тот взнос не как займ, а как дарение акционера (если у него более 50% акций, то это дарение не облагается налогом на прибыль),
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
млин, что делать?
три вариантамлин, что делать ?
1. "Вернуть займ", и затем, в течении срока размещения, внести дэнги в счёт оплаты акций.
2. Подмахнуть дату в справке об оплате акций (при регистрации отчёта) и значения в предоставляемой в ФСФР бух. отчётности (если оплата фактически была произведена в квартале, предшествующем подаче доков на регистрацию решения).ФСФР, насколько знаю, движение ден. средств по счёту не мониторит... Про теоретическую лажу сего эксперимента тихо молчу...
3. Просто вернуть деньги акционерам, на основании того, что выпуск акций не состоялся, и затем, в течении срока размещения, внести дэнги в счёт оплаты акций (самый логичный вариант).
Последний раз редактировалось Dima77; 15.03.2007 в 14:39.
God Save The Queen
вариант хорош, но только как вернуть то, что уже протрачено?Просто вернуть деньги акционерам, на основании того, что выпуск акций не состоялся, и затем, в течении срока размещения, внести дэнги в счёт оплаты акций (самый логичный вариант).снять деньги обратно не может -- уже оприходовал .
Все, что нас не убивает, делает сильнее
второй варинат неприемлим из-за этических соображений
тода забудьте об эмиссии,
при регистрации отчета в справке надо будет указывать номера и даты платежных поручений
спасибо за добрый совет![]()
между принятием решения об увеличении Ук и регистрацией отчета может пройти полгода, что за это время не сможете вернуть деньги?
да черт его знает
Мне нравится этот вариант, интересно, можно ли признав выпуск несостоявшимся, деньги не гонять, а впоследствии зачесть их в счет оплаты акций? Скажем, написать в решении о признании выпуска несостоявшимся о возврате денежных средств в течение .... мес. А затем сделать следующее решение в кототом эту задолженность зачитываем. Прокатит такое?Просто вернуть деньги акционерам, на основании того, что выпуск акций не состоялся, и затем, в течении срока размещения, внести дэнги в счёт оплаты акций (самый логичный вариант).
Экипаж самолета прощается с Вами и желает Вам приятного полета.
для кого я вообще тут пишу((((((((((((эту задолженность зачитываем
мож ГК откроешь?? (п.2 ст. 99)
God Save The Queen
Dima77, Зачем же так резко, ну не помню я ГК наизусть, и акционерками так плотно заниматься не приходилось. В любом случае, спасибо.
Экипаж самолета прощается с Вами и желает Вам приятного полета.
Добрый день,
В свете того, что 46 не меняет сведения об акционерах в реестре, не изменят ли они сведения о размере доли акционера при увеличении? Акционер у нас просто какой был такой и остается.
А то получится, что размер уставного - один, а доля акционера - другая.
Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)