Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Юлия 1970

Декретные работницы у ИП на ЕНВД

Была в ФСС по вопросу возмещения декретных. Работница (у ИП на ЕНВД)уходит в декрет. Среди перечисленных документов должен быть трудовой договор с отметками администрации, налоговой,ФСС. Говорю, что с октября мы делаем запись в трудовой, и с трудовым договором бегать по инстанциям уже не должны, в администрации и в налоговой говорят что так и есть. Работница принята 10 октября 2006 года.
    Вопрос мне задали следующий: "А в каком документе сказано, что не делаем отметки в договорах ни в налоговой, ни в ФСС?" (а то все типа слухи-слухи...)
    Блин,не знаю, в каком документе сказано ,помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Юлия 1970, это у них надо спрашивать, в каких документах прописана обязанность регистрировать договоры в администрации, налоговой и ФСС, а не наоборот. Нельзя дать ссылки на документы, которых нет в природе.

Над.К, спасибо за ответ! Они (!!!) выразились так: "Мы даем Вам задание узнать, а то и сами не знаем, и людей гоняем!" О КАК! от с такими глазами вышла оттуда, из ФээСэСу этого!

Модератор
    Юлия, дело в том, что и до октября 2006г не было обязанности регистрировать трудовые договоры в ФСС и ПФ. Только если договор был первым, и то регистрировался не сам договор, а ИП как работодатель.
    Я предлагаю Вам распечатать закон 167-ФЗ о пенсионном страховании и закон 165-ФЗ Об основах обязательного соц.страхования. Пусть попробуют там найти такую обязанность.
    Про регистрацию в администрации - можно принести старый и новый вариант Трудового кодекса. Для наглядного сравнения.

Надюш, спасибо огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)