Помогите пожалуйста чайнику: что значат остатки на счетах 84.1,84.2,84.3, есть убыток подлежащий покрытию и нераспределенная прибыль. Этот убыток можно списать в теч.10 лет и как это делается?
Помогите пожалуйста чайнику: что значат остатки на счетах 84.1,84.2,84.3, есть убыток подлежащий покрытию и нераспределенная прибыль. Этот убыток можно списать в теч.10 лет и как это делается?

К 84 счету это никакого отношения не имеет. Это из налогового учета, а не бухгалтерского.Этот убыток можно списать в теч.10 лет
А как мне избавиться от этого бухгалтерского убытка?
заработать в этом году большую прибыль или учердитель внесет свои сбережения покроет убыткиизбавиться от этого бухгалтерского убытка

Так ведь на счете 84 есть и прибыль и убыток, только похоже по разным субсчетам висит.
Аноним, Вы бы озвучили что ли как там у Вас субсчета называются 81.1, 84.2 и 84.3 и что там висит.
84 Нераспределенная прибыль 314000
84.1 Прибыль, подлеж распределению 250000
84.2 Убыток, подлеж покрытию 16000
84.3 Нераспр. прибыль в обращении 80000
Ручками одно на другое закрыть совесть не позволяет?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Так в том-то и дело, знать не знаю как- помогите плиз
решение учредителей - направитьчасть прибыли в сумме 16000 на покрытие убытка прошлых лет,84.1 Прибыль, подлеж распределению 250000
д 84,1 кт 84,2
А 84.1 и 84.3 оставить раздельно, если не распределять прибыль?
почитайте уставные документы, что там сказано о прибыли остающейся по окончании года, если написано распределять, значит распределитьесли не распределять прибыль
Я имела в виду надо 84.1 на 84.3 переносить?
сначала почитайтепочитайте уставные документы
четко не сказано распределять
Может создавать фонды, может распределять среди акционеров
Сейчас меня интересует надо ли 84.1 на 84.3 переносить?
на 84.1 как правило собирается финансовый результат текущего года, поэтому я считаю надо перенести на 84.3 и все равно у вас должно быть решения учредителя что за 2006 год прибыль оставшуюся в распоряжении не рапределять а оставитьчетко не сказано распределять
Спасибо degna, все понятно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)