У нас фирма работает на УСНО-6% доход-аренда можем ли мы сейчас добавить доходы еще и от реализации товара ????!!!!!
У нас фирма работает на УСНО-6% доход-аренда можем ли мы сейчас добавить доходы еще и от реализации товара ????!!!!!
Можете!!!!!!!!!
![]()

Добавить куда? В налогооблагаемую базу? Не то что можете - обязаны.
Над.К. - да в налоговую базу, но дело вот в чем наша фирма уже 3 года платит налог от аренды, то есть если мы сейчас, допустим с апреля начнем занимается реализацией товара , то никаких проблем с налоговой у нас не будет - я имею ввиду что за ранее никак не надо уведомлять об этом в налоговую. Мы просто с апреля добавляем в доходы - от реализации товара.

Никаких проблем. Главное налоги платить и все. Я так понимаю, что Вы из Москвы? Тогда проблемы ЕНВД Вас не касаются.
Вот только заниматься торговлей на 6% невыгодно.
Над.К - спасибо вам за ответы!!! Еще такой вопрос невыгодно, т.к. мы при реализации товара будем платить налог со всей выручки из кассы!

Я не поняла, последнее предложение вопрос или утверждение?
Над.К. - это вопрос?

Вот и я про то. Как-то Ваши знаки препинания не дают понять, спрашиваете Вы или утверждаете. Вот и опять не понятно.это вопрос?
Извените уж за неграмотность. Я вам задала вопрос.

Я так понимаю, что Вас интересует будете ли Вы платить налог со всей выручки? Да, будете. И поэтому в торговле применять УСН 6% невыгодно.
Можно я немножко встряну? Сдается, кроме уплаты налогов надо позаботиться, чтобы данный вид деятельности был указан в учредительных и регистрационных документах, isn't it?

Cooler, обычно в Уставах все-таки пишут "и другие виды деятельности"![]()
А в ЕГРЮЛ?

А ты все-таки считаешь, что отсутствие информации в ЕГРЮЛ лишает законного права организацию вести предпринимательскую деятельность, прописанную в Уставе?
Я считаю, что при определенных условиях это может быть квалифицировано как ведение предпринимательской деятельности "с нарушением правил регистрации" - формулировка ст.171 УК.
Cooler, меня вот это и беспокоит, что у нас небыло заявлено, что мы будем заниаться реализацией, если есть возможность подскажите формулировку ст.171 УК или ссылку где можно посмотреть.

Cooler, да ладно тебе народ пугать.
KLAVDIA, что значит "не было заявлено"? У Вас что в уставе-то написано?
Да. Перестраховаться никогда не помешает. Лучше ввести дополнительные ОКВЭДы в ЕГРЮЛ. И спать спокойно. Только 6% на реализации товаров наврят ли вам спокойно спать дадут.![]()
Вот так и живем...
Всем спасибо за ответы, с уставом у нас все нормально.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)