Показано с 1 по 14 из 14

Тема: субаренда

1. Аноним
    Гость

субаренда

Предприятие находится на ЕНВД, открывается ИП -деятельность ЕНВД, хозяин общий, ООО будет теперь часть арендуемой площади сдавать в субаренду ИП и получается у ООО еще прибавится ОСНО, а нельзя помещение передать в безвозмездное пользование ИП, чтобы остаться ООО на ЕНВД, или как то правильно все оформить, уж так не хочется платить ОСНО, раздельный учет и т.д.....Арендодатель не хочет заключать отдельно договор с ООО и отдельно с ИП.
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    А почему это у ООО прибавится ОСНО? Вы где-то нашли запрет сдачи в субаренду для "упрощенки"?

3. Модератор Аватар для Andyko
    А почему это у ООО прибавится ОСНО?
    Потому что аренда не тот вид деятельности, который облагается ЕНВД. А ЕНВД и УСН - не одно и то же.

4. Модератор
    а нельзя помещение передать в безвозмездное пользование ИП, чтобы остаться ООО на ЕНВД
    Ну тогда у ИП будет ЕНВД+ОСНО, намного легче?
    Кстати, с безвозмездного пользования запросто насчитают материальную выгоду.

5. Клерк Аватар для Таня GH

Кстати, с безвозмездного пользования запросто насчитают материальную выгоду

Над.К.1.Это что и как-почему матер.выгода здесь?И кто и сколько насчитает?
    2-1 вопрос.ИП-розница ЕНВД- имеет арендует склад,хочет его в субаренду передать(в договоре аренды есть такое разрешение ему)-Налог какой он будет платить с субаренды? И субаренда ему не прибавит ОСНО никакое?

6. Модератор
    1. Материальная выгода за безвозмездное пользование имуществом. Он ведь за аренду не платит? Значит экономит на ней и имеет выгоду
    2. Добавит. Сдача в аренду (субаренду) складских помещений под ЕНВД не попадает.

7. Клерк Аватар для Таня GH
    Над.К. спасибо большое.

8. Клерк
    Ну тогда у ИП будет ЕНВД+ОСНО, намного легче?
    Это каким образом?

9. Клерк Аватар для Таня GH
    ну я поняла так:1. У меня транспорт-сдаю как всегда ЕНВД за колво ед.тр-та.2.По сдаче в аренду-составляю декларацию нДС(если без экипажа),а если с экипажем,то ЕСН тоже будет.
    Правда ,уж баланс тут не знаю надо ли составлять,коль разд учет -осно.

10. Модератор
    Таня GH, речь про ИП или ООО? У ИП нет баланса.

11. Клерк Аватар для Таня GH
    Над.К.Я точно всех запутаю и сама тоже.Так если ИП на ОСНО--все равно у него нет баланса?.Он же в аренду сдает,а Вы же говорили что аренда только на осно,а раз на осно-так бухучет и т .д.Или только у него декларация ндс будет,да по енвд за единицы транспорта?Че я опять путаю-то?

12. киник Аватар для stas®
    Таня GH, ИП - это человек. Актив: сердце - 1 шт., почки - 2 шт. и т.д., а пассив - долг перед близкими. Все остальное составляет менее 5% и по закону о БУ может не учитываться.

Ну нету у ИП ни бухучета, ни баланса.

13. Клерк Аватар для Таня GH

Смешно Ну нету у ИП ни бухучета, ни баланса.[/

Вот ответ,так ответ!Понял:сдам декларацию по енвд за 10ед.тр-та и декларацию по ндс с суммы полученной за аренду сданных машин.Так?Тока не ругайтись,мне и так плохо.Смешно вам и вот тут я хотела поставить смайлик,а он вон куда поставился-перед цитатой?почему то и тут не разбираюсь.
    Последний раз редактировалось Таня GH; 20.06.2007 в 23:08.

14. Модератор
    Таня GH, ну я же Вам давала ссылки на FAQ по отчетности ИП, там все написано Давайте по пунктам, что ли, что не понятно.
    Ну нету у ИП ни бухучета, ни баланса
    Из песни слов не выкинешь, бухучета у ИП действительно нет, также как нет и баланса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)