Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, каким образом списываются затраты на оценку имущества. Сразу ли производится списание или в течение нескольких лет? Спасибо
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, каким образом списываются затраты на оценку имущества. Сразу ли производится списание или в течение нескольких лет? Спасибо
ну если исходить из сути услуги - сразу, а на основании каких параметров вы определите срок списания в ином случае?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Главбух считает, что нужно списывать в течение пяти лет. Из каких соображений, неясно...![]()
Ir-Ma, тогда в чем проблема ? - разто пусть делает как считает нужным - ее решение, ей его и обосновывать при необходимости...Главбух считает
И это пройдет ... ©
Рядовой бухгалтер топает к юристу... ко мне, то есть. По мне дак тоже, раз и готово. Только вот почему-то у главного своя логика. И я сомневаться начала.
Видите ли, наличие в практике БУ и НУ таких специфических параметров, как необоснованные, а зачастую, и прямо противоречащие законодательству требования налоговых органов, - зачастую приводит к тому, что главбух принимает решения в угоду налоговикам, из соображений - "чтоб не придирались" даже в ущерб интересам предприятия....
Не зная конкретной ситуации трудно судить, вам лучше спросить именно у главбуха, каковы ее резоны...
Может вы оценивали имущество для получения кредита или сдачи в аренду - вот и срок на 5 лет ?
И это пройдет ... ©
Большое Вам спасибо![]()
Да, имущество оценивалось для кредита.![]()
Тогда логика главбуха имеет право на жизнь - видимо она будет списывать эти расходы через РБП как внереализационные в течение срока кредита.
Всегда лучше спросить "что она имела в виду" у автора, чем у посторонних людей...
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)