Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Договор с бухгалтером

Со мной заключен договор возмездного оказания услуг на ведение бухгалтерского учета (НЕ ДОГОВОР АУТСОРСИНГА)
    В связи с чем у меня вопросы:
    1. Включаются ли расходы по оплате услуг в состав расходов по налогу на прибыль и УСН?
    2. Имею ли я право в данному случае подписывать какие либо документы (первичные, отчетные, налоговые и т.п.) если это не оговорено договором?
    3. Договор заключен на длительный период, но согласно договору оплата производится ежемесячно до определенного периода. Как следует заключать акт приемки оказанных услуг? За каждый факт оплаты или по окончании действия договора один?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    1. Да.
    2. Нет.
    3. По факту оказанных услуг (ежемесячно, ежеквартально).

Клерк
    3. По факту оказанных услуг (ежемесячно, ежеквартально).
    Т.е. по факту оплаты. за месяц заплатили, составили акт? Ведь в данном случае факт оказания услуг на мой взгляд является окончанием договора (т.е. если на год заключен, то через год)

киник Аватар для stas®
    3. для включения в затраты желателен акт. А в затраты желательно включать равномерно. Так что лучше ежемесячно.

Клерк Аватар для VEM
    В общем, по принципу равномерности (ст.272 НК ). Но надо смотреть, что прописано в условиях договора? Как определяется объем, сроки и стоимость услуг (по часам или за конкретно выполненные услуги; например: составление отчетности за 2006 год и т.д.)

Клерк
    (по часам или за конкретно выполненные услуги; например: составление отчетности за 2006 год и т.д.)
    Просто за ведение учета. Никаких часов, никаких дней, никакого конкретного объема нет

Клерк Аватар для VEM
    Тогда ежемесячно закрывать услуги актами.

Просто за ведение учета
    В акте необходимо раскрыть перечень и объем выполненных услуг за месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)