Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Производство и патент?

Регистрирую ИП(СПб). Вид деятельности основной - производство вязаных изделий(17.72), второстипенный - розница через интернет (продажа произведенного физич. лицам). Хочу упрощенку 6% на основе патента.
    Есть вопросы: Как я поняла из всего прочитанного, без патента упрощенка здесь не подходит (производство или быт.услуги), а что дает еще патент, есть какая-нибудь от него польза, может где-то можно прочитать? Я поиском ничего не нашла.
    Еще вопрос: Доставка по городу и расчет с покупателем наличкой при доставке - нужен ли ККМ или можно БСО?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хочу упрощенку 6% на основе патента
    Это что за зверь? Упрощенка 6% и патентная упрощенка - это разные вещи. Кроме того, патентная УСН есть далеко не везде. Вы свой местный закон видели?
    Патентную УСН можно получить только если Вы ведете один вид деятельности, у Вас их уже два получается - производство и продажа.
    без патента упрощенка здесь не подходит
    Что-то не то Вы читали. Получать или не получать патент - дело абсолютно добровольное.
    нужен ли ККМ или можно БСО
    ККМ. При торговле БСО использовать нельзя. Вот если Вы будете по заказам изготавливать, тогда это уже будут бытовые услуги (тут возможно появится другой налог - ЕНВД) и можно будет применять БСО.

Модератор Аватар для Andyko
    Над.К,
    Регистрирую ИП(СПб).

А почему два то?

Клерк
    3) изготовление и ремонт вязаных изделий; - такую формулировку нашла только в списке видов деятельности для упрощенки на основе патента. Могу я занимаясь этим надеяться на упрощенку (я бы и без патента обошлась) или это уже бытовые услуги или того хуже производство с обычной системой налогов? Чайник я , разъясните, а?
    Патентную УСН можно получить только если Вы ведете один вид деятельности, у Вас их уже два получается - производство и продажа.
    А как тогда быть с произведенным, чтоб был только один вид деятельности?
    Да, я из Питера, может у нас и нет еще никаких патентов?

Модератор
    Ага, про Питер я и просмотрела. Нет у нас патентов.
    В любом случае, никто заставить Вас работать на патенте не мог. Да и вообще, с чего вы взяли, что определенным видам деятельности соответствует определенная система налогообложения? Это только ЕНВД у нас обязателен. И вот если Вы будете вязать по заказам населения, это будут бытовыми услугами и платить Вы должны будете ЕНВД. Так что, даже если Вы будете этим заниматься, лучше это не показывать никак.
    Работайте себе на упрощенке 6%.
    Последний раз редактировалось Над.К; 10.03.2007 в 17:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)