Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Наследование Помогите Разрешить спор!

Когда умерла наша мать , я и мои сестры Наталья и Ольга ,следущим образом распределили наследство. Решили, что я и Наталья возьмем себе , мебель и столовую посуду. Все остальное, в том числе дом, решили оставить Ольге, т.к. она больше всего нуждается. Так и поступили. Прошло 9 месяцев, вдруг Наталья стала претендовать еще и на половину дома. Я заявила, что буду возражать против требований Натальи и если дойдет до суда, то откажется от наследования дома в пользу брата. Адвокат Натальи ее заверили в том, что она имеет право на половину дома, и что я отказаться от своей доли в пользу Ольги а уже не могу, и объяснил, что нужно обратиться в суд с иском о продлении срока для принятия наследства.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    ну половина ей ну ни как не катит, а вообще ненавижу ссоры внутри семьи,
    попробуйте договориться

3. Аноним
    Гость
    Вы с Наталией вступали в наследство?
    ГК РФ
    Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока
    1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
    По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.
    2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.
    Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.

Есть ли в вашем случае уважительные причины пропуска срока вступления в наследство?

4. киник Аватар для stas®
    кто жил (был прописан) в доме?
    Какие шаги были предприняты для оформления наследства и когда?

5. Клерк
    Согласен с stas® вопрос по существу, но к сожалению без ответа

6. Клерк
    Прописаны в доме были все.Да мы вступали в наследство. Спасибо за консультации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)