Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ОС в УК в ПБУ 18/02 (опять)

День добрый!
    Выручите, пожалуйста, живыми ответами или ссылками на уже существующие ответы на форуме (сама не нашла...):

Все просто как обычно: в качестве вклада в УК учредителем-ФЛ внесен объект ОС стоимостью 10 тыс., подтверждающие документы стоимости ОС передающей стороной не представлены. Деятельность пока не ведется, поэтому объект пока не введен в эксплуатацию.
    Насколько я понимаю в БУ:
    Дт 75 Кт 80
    Дт 10 Кт 75
    В НУ я сажаю объект по нулевой стоимости (т.к. документов нет - ст. 277).

А что с ПБУ 18? и когда мне отражать разницы: в тот момент, когда оприходую на 10-ку или когда буду списывать?
    Или в момент, когда Дт 10 Кт 75 нужно отражать постоянную разницу (ПНА или ПНО?), и когда будет, ну например, Дт 26 Кт 10, то при закрытии месяца Дт 09 Кт 68 (ОНА), Дт 68 Кт 99 (УД)?

Граждане, помогите!
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и когда мне отражать разницы: в тот момент, когда оприходую на 10-ку или когда буду списывать?
    разница образуются между прибылью в БУ и НУ. Прибыль получается только из доходов и расходов. Соответственно, пока 10 не списаны на 20, расходов нет и разниц тоже.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, спасибо огромное за помощь! Слава Богу, при повторном размещении темы находятся люди, которые активно помогают. Мне уже подсказали и я призательна Юлии МСК, которая раскрыла мне тайну правильного отражения такой операции. А именно:
    на момент оприходования ОС:
    б/у: Д 10 К 75 - 10 000
    н/у: Н02.01 - 10 000
    а при списании на 20 выбрала субконто "не принимаемые для целей налогообложения".
    И было мне после этого счастье - появилась та самая желанная постоянная разница!
    Так что всем огромное спасибо за участие и помощь!
    Надеюсь, что моя тема еще кому-нибудь тоже поможет!
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)