Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДФЛ-3 имущественный

Физ. лицо в 2006 году продали квартиру. Какие листы в декларации заполняем?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Antonovskaya

Заполняем 3НДФЛ

Заполняем лист 001, 002, раздел 1 лист А, Ж, Л

Клерк
    В продолжение начатой темы... Доход поступил на лицевой счет в коммерческом банке. Обналичка 1%. Является ли данный процент, расходом. Если - да, то каким образом, мне этот расход подтвердить, кроме копии книжки. Или достаточно будет копии? Заранее признателен за любую информацию.
    ....ты лучше голодай, чем, что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Омар Хайям.

Клерк
    Код HTML:
    Заполняем лист 001, 002, раздел 1 лист А, Ж, Л

спасибо большое. Л - не пригодился.

Код HTML:
    В продолжение начатой темы... Доход поступил на лицевой счет в коммерческом банке. Обналичка 1%. Является ли данный процент, расходом. Если - да, то каким образом, мне этот расход подтвердить, кроме копии книжки. Или достаточно будет копии? Заранее признателен за любую информацию
    .

Да это расход. Можно запрос на выписку по счету в банке сделать. Ведь по книжке не видно, что это именно доход. Ну пришли деньги, а откуда и зачем? Просите выписку с расшифровкой, обязаны дать.
    Вот так и живем...

Модератор Аватар для Andyko
    Является ли данный процент, расходом. Если - да, то каким образом, мне этот расход подтвердить, кроме копии книжки. Или достаточно будет копии?
    Кому и для чего?

Клерк Аватар для Antonovskaya
    "Л" пригодится, если сразу купили другую жилплощадь и есть необходимость в имущ.вычете не только по продаже, но и по покупке (см. расчет стр.2.7)
    "Лист Л *пп.2.7 Для расчета данного показателя из общей суммы дохода, облагаемого по ставке 13% (показатель по коду строки 010 Раздела 1 Декларации), следует вычесть значения:
    суммы имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса (пп.1.9 и пп.2.3 Листа Ж Декларации)".
    У меня большой опыт работы с ИМНС и то я не сразу поняла этоту увязку.
    Удачи вам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Кому и для чего?
    Кому - мне, для чего - для занижения дохода, при декларировании которого и возник вопрос.

Модератор Аватар для Andyko
    для чего - для занижения дохода
    Вряд ли удастся, даже при условии документального подтверждения.

Аноним
    Гость
    Понятно. Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Antonovskaya Посмотреть сообщение
    "Л" пригодится, если сразу купили другую жилплощадь и есть необходимость в имущ.вычете не только по продаже, но и по покупке (см. расчет стр.2.7)
    "Лист Л *пп.2.7 Для расчета данного показателя из общей суммы дохода, облагаемого по ставке 13% (показатель по коду строки 010 Раздела 1 Декларации), следует вычесть значения:
    суммы имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса (пп.1.9 и пп.2.3 Листа Ж Декларации)".
    У меня большой опыт работы с ИМНС и то я не сразу поняла этоту увязку.
    Удачи вам

Да нет, пока не хотим этот вычет применять. Все еще впереди. Спасибо за консультацию.
    Вот так и живем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)