Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Списание долгов!

Уважаемые, подскажите как правильно списать долги наших клиентов (да и наши). Я порылась в разненьких журнальчиках и вычитала следующее (речь сейчас пойдет ТОЛЬКО о долгах клиентов). Их списать можно только в следующих случаях:
    - в связи с ликвидацией клиента (приложить ликвидационные бумаги)
    - в связи с истечением срока исковой давности (т.е. 3 года)

При этом:
    - надо составить акт по форме ИНВ - 17 (утвердж. постановлением Госкомстата от 18.08.1998 №88)
    - Приказ руководителя, ссылающийся на одну из двух вышеуказанных причин.

НО!!!! Мы просто хотим закрыть нашу фирму. И ни одно из двух требований, соответственно, не удовлетворено. Что делать??? Как быть???

Плюс! "+" у когнибудь есть эта инв-17? где ее найти?

С уважением, Викище.

ЗЫ. а что с нашими долгами делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    СПб
    Этот вопрос скорее для юридического форума.
    Думаю варианты такие (имею в виду ООО):
    1) Обращаетесь в юр. фирму и "закрываетесь через смену учредителей".
    2) Принимаете решение о ликвидации, регистрируете его в налоговой (там, где регистрация юр. лиц), публикуете объявление в газете. Пишете письма должникам с просьбой оплатить долг, вручаете им под расписку или по почте с уведомлением о вручении. (Думаю, по результатам переписки можно принимать решение о списании их долгов). Свои долги кому можете - отдаете (наверно государству в первую очередь), от остальных ждете претензий на объявление в газете.
    Это мои предположения, подобного опыта не имею.

киник Аватар для stas®
    vikium, мне кажется, вы усложняете... Посмотрите здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=11829 (раздел "Ликвидация организации").

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)